Прелестью популярной королевской ватрушки считают рассыпчатое и нежное тесто, а также сочную творожную начинку. Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.
Мука пшеничная 230 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 140 г
Творог 9% 400 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Сода 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 уп
Малина 100 г
Форма алюминиевая круглая 228х197х39 1 шт
Время приготовления 1 ч. + время на охлаждение.
Перед приготовлением достаньте пакет с малиной из морозилки. Залейте теплой водой в миске. Слейте воду перед добавлением малины.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В миску всыпьте муку и сахар 90 г. Перемешайте. Масло должно быть достаточно твердым. Нарежьте его кубиком. Добавьте в миску. Разотрите масло с мукой и сахаром до влажной крошки. Половину крошки выложите в форму. Уплотните столовой ложкой.
- Творог выложите в чашу блендера. Добавьте яйца, соду, сахар 90 г и ванильный сахар. Смешайте до однородности. Вылейте в форму поверх крошки. Сверху выложите малину, равномерно распределив по поверхности. Сверху всыпьте оставшуюся крошку.
Выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180 гр. Затем охладите в холодильнике в течение 2 часов. Подавайте, нарезая на кусочки