Найти тему

Королевская творожная ватрушка с малиной

Прелестью популярной королевской ватрушки считают рассыпчатое и нежное тесто, а также сочную творожную начинку. Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Мука пшеничная 230 г

Сахар 90 г

Сливочное масло 140 г

Творог 9% 400 г

Яйцо 2 шт

Сахар 90 г

Сода 0,5 ч.л.

Ванильный сахар 1 уп

Малина 100 г

Форма алюминиевая круглая 228х197х39 1 шт

Время приготовления 1 ч. + время на охлаждение.

Перед приготовлением достаньте пакет с малиной из морозилки. Залейте теплой водой в миске. Слейте воду перед добавлением малины.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. В миску всыпьте муку и сахар 90 г. Перемешайте. Масло должно быть достаточно твердым. Нарежьте его кубиком. Добавьте в миску. Разотрите масло с мукой и сахаром до влажной крошки. Половину крошки выложите в форму. Уплотните столовой ложкой.
  • Творог выложите в чашу блендера. Добавьте яйца, соду, сахар 90 г и ванильный сахар. Смешайте до однородности. Вылейте в форму поверх крошки. Сверху выложите малину, равномерно распределив по поверхности. Сверху всыпьте оставшуюся крошку.

Выпекайте в духовке 40-45 мин. при 180 гр. Затем охладите в холодильнике в течение 2 часов. Подавайте, нарезая на кусочки

Еда
6,23 млн интересуются