Рецепт пиццы очень простой, а главное - она получается воздушная, сытная и мягкая. Не поверите - ее не нужно будет грызть, она будет просто таять во рту. Одной пиццей можно будет накормить компанию друзей или большую семью до отвала!)
Для теста понадобится:
4 ст.муки, 2 яйца, 0.5 ст.воды, 0.5 л.кефира (2,5%), 2 ст.л.сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л соды.
Начинка: абсолютно любая, что у вас есть. Я очень люблю пиццу с курицей и грибами, но можно делать ее с колбасой и сыром (твердым или плавленным), можно добавлять соленые огурцы, маслины, оливки, помидоры, кабачки, да мало ли чего!).
Есть один секрет, как сделать, чтобы пицца была достаточно сочной, и при этом не была сухой или слишком жирной. Но об этом чуть позже.
Итак, возьмите большую посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. Вполне подойдёт большая глубокая миска, т к тесто будет жидковатым.
Насыпьте муку, вбейте яйца, налейте кефир и добавьте воду. Затем соль, соду и сахар. ЛОЖКОЙ все хорошенько перемешайте. Именно ложкой, не нужно использовать миксер или взбивалку, иначе вы притушите тесто, оно станет густым и после выпечки твердым. Вымешивайте ложкой.
Лист слегка промажьте подсолнечным маслом, по внутренним краям тоже. Ведь тесто при выпечку будет подниматься, и может прилипнуть к краям.
Вылейте тесто на противень, разровняйте. Не нужно, как зачастую делают, каждый слой начинки смазывать майонезом и кетчупом. Нанесите кетчуп на тесто в самом начале и также равномерно разровняйте ложкой - этого будет достаточно.
Порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук - он добавит сока и пикантности. Уложите на тесто, смазанное кетчупом.
Следующим слоем можно положить немного мелко нарезанного болгарского перца или помидоры - это тоже источники ароматного сока. А затем уже дело вашей фантазии - курица, грибы, колбаса, сыр или ананасы. Выкладывайте желаемые ингредиенты слоями один на другой. В самом конце, последний слой - немного майонеза. Лучше нежирного и в тюбике - проткнув тюбик, майонез будет удобно равномерно распределить.
Секрет запомнили?) Первый слой - кетчуп, последний - майонез. В середине, между слоями, ни тот, ни другой добавлять не нужно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов - на 20-30 минут. Подденьте ножом низ изделия - по готовности он должен быть темно золотистым. Все, можно доставать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, ожидайте следующие публикации!)