Найти тему
Журнал «FoodService»

Пицца по рецепту из списка ЮНЕСКО в ресторане Testa в Москве

Пиццерию Testa открыли в Москве по адресу: улица Лесная, дом 55, совладельцы бара «Голова» Николай Волотов, Юрий Федосеев и Борис Болдин совместно с Давидом Навасардяном.

Концепция – ресторан casual dining, где подают девять видов неаполитанской пиццы (350–590 руб.). За нее отвечает Давид Наварсадян, который в течение нескольких лет практиковался выпекать пиццу, установив в своем доме печь. Тесто для пиццы готовят по рецепту, попавшему в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 г.: его выдерживают 48 часов, отчего оно сохраняет высокую влажность. Муку привозят из Италии.

Помимо пиццы в заведении представлено небольшое меню из супов, салатов и горячих закусок, которое составил шеф-повар Александр Сенчуров (Red Fox в Сочи). Цитата из меню: пицца «Гуакамоле» – 520 руб., пицца «Прошутто» – 580 руб., овощной крем-суп с имбирем – 350 руб., ягодный салат с пармской ветчиной – 490 руб., горячий киноа с овощами – 390 руб., чизкейк с клубникой и малиновым соусом – 330 руб. За барную карту отвечает Николай Волотов. В винном разделе, включающем порядка 30 позиций, акцент сделан на итальянские сорта. Графин с огуречной водой гостям подают бесплатно. Средний чек составляет 1000 руб.

В ресторане общей площадью 160 кв. м одновременно разместятся 56 человек. Над интерьером работало архитектурное бюро А2ОМ («Голова»). Зал выполнен в холодных оттенках зеленого, а на цокольный этаж ведет ярко-розовая лестница. Напротив входа расположена большая печь для пиццы, зону которой огибает контактный гранитный стол с барными стульями.

Все новости рынка питания вне дома на сайте: http://www.cafe-future.ru

Еда
6,23 млн интересуются