Мужчины очень сообразительны: буквально за полгода их можно научить заваривать чай, жарить гренки и глазунью.
Вполне достаточно, чтобы питаться рационально. Однако особо требовательные гурманы капризничают и жалуются, что это обширное меню их утомило однообразием.
Вот замечательный рецепт для чересчур привередливых холостяков, мечтающих расширить свои кулинарные горизонты.
Подготовительный этап
Он предполагает элементарные действия – обзор содержимого холодильника. Там непременно обнаружатся яйца. Желательно также отыскать:
- луковицу;
- немного сыра, пусть даже подсохшего – вид не имеет значения, смесь сортов тоже годится;
- чуть-чуть варено-мороженых грибов;
- половинку болгарского перца;
- кетчуп.
Кроме того, понадобятся сковорода, какая-нибудь острая подсоленная приправа и 1/2 десертной ложки сливочного, топленого, оливкового или подсолнечного масла – что угодно из перечисленного.
Дальнейшие действия
Тонко нарезать лук и потолще – перец. Вместе с грибами отправить в разогретый жир. Помешивая, обжарить эти три ингредиента. Следует засечь 5 минут, иначе они потеряют сочность.
Поверх них вылить яйца, стараясь сохранить целостность желтков.
Натереть сыр. Если взят сулугуни, то лучше покрошить его ножом. Посыпать глазунью сырной стружкой и/или нарезкой, а затем выбранной специей.
На верхний слой будущего шедевра выжать 7–8 капель томатного соуса.
Убавив пламя, подержать на конфорке накрытую крышкой сковородку до тех пор, пока белки перестанут быть студенистыми.
Чем не деликатес? Если серьезно, блюдо хоть и незатейливое, но действительно вкусное.
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.