Найти тему
Полезнные советы 35+

Совет холостяку: что делать, если обычная глазунья надоела

Мужчины очень сообразительны: буквально за полгода их можно научить заваривать чай, жарить гренки и глазунью.

Вполне достаточно, чтобы питаться рационально. Однако особо требовательные гурманы капризничают и жалуются, что это обширное меню их утомило однообразием.

Вот замечательный рецепт для чересчур привередливых холостяков, мечтающих расширить свои кулинарные горизонты.
-2

Подготовительный этап

Он предполагает элементарные действия – обзор содержимого холодильника. Там непременно обнаружатся яйца. Желательно также отыскать:

  • луковицу;
  • немного сыра, пусть даже подсохшего – вид не имеет значения, смесь сортов тоже годится;
  • чуть-чуть варено-мороженых грибов;
  • половинку болгарского перца;
  • кетчуп.

Кроме того, понадобятся сковорода, какая-нибудь острая подсоленная приправа и 1/2 десертной ложки сливочного, топленого, оливкового или подсолнечного масла – что угодно из перечисленного.

Дальнейшие действия

Тонко нарезать лук и потолще – перец. Вместе с грибами отправить в разогретый жир. Помешивая, обжарить эти три ингредиента. Следует засечь 5 минут, иначе они потеряют сочность.

-3

Поверх них вылить яйца, стараясь сохранить целостность желтков.

-4

Натереть сыр. Если взят сулугуни, то лучше покрошить его ножом. Посыпать глазунью сырной стружкой и/или нарезкой, а затем выбранной специей.

-5

На верхний слой будущего шедевра выжать 7–8 капель томатного соуса.

-6

Убавив пламя, подержать на конфорке накрытую крышкой сковородку до тех пор, пока белки перестанут быть студенистыми.

Чем не деликатес? Если серьезно, блюдо хоть и незатейливое, но действительно вкусное.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-7