Ни для не секрет, что гречка очень полезна. Как же приготовить гречку так, чтобы даже самая большая "нехочуха" съела свою порцию с удовольствием? Об этом расскажу сегодня.
Для приготовления нам понадобиться:
1.5 стакана гречневой крупы;
3 стакана воды (либо бульона);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
Отварное мясо 200гр. (у меня курица);
Томатный сок 0.5 стакана;
Соль, перец, чеснок, базилик и укроп.
Не большой кусочек сливочного масла.
Я гречку приготовила в мультиварке. Такой способ приготовления лично мне экономит время. И так, чистим и измельчаем лук. Включаем мультиварку на режим "жарка". наливаем не много растительного масла и обжариваем до золотистого цвета лук.
Далее чистим. моем и натираем на крупной терке морковь. Опускаем ее к луку и хорошенько обжариваем. Добавляем в поджарку измельченное мясо, и даем немного обжариться всем ингредиентам вместе. Далее добавляем томатный сок. и все специи.
Теперь нам понадобиться гречка. Высыпаем ее в емкость. Вытаскиваем всю шелуху и излишние зерна. удаляем мусор.
Перебранную гречу тщательно промываем и высыпаем в нашу поджарку.
Перемешиваем гречу с поджаркой и даем ей обжариться буквально пару минут. Так ваша гречка получиться рассыпчатой. Далее добавляем воду. Перемешиваем и включаем режим готовки "гречка" или плов, если у вас нет режима "гречка".
Когда мультиварка сообщит о готовности вашего блюда, открываем крышку и кладем сливочное масло.
Закрываем крышку и оставляем на подогреве минут на 5. Вот и все! Перемешиваем гречку в чаше мультиварки и можно подавать к столу.
У меня получилась очень вкусная рассыпчатая каша. Ребенок, который принципиально не ест гречку, это блюдо отведал на "УРА".
Приятного аппетита! Читайте другие вкусные статьи на моем канале Нескучные ручки
Ставьте лайки, пишите комментарии и добавляйтесь в подписчики канала.
До новых вкусных статей...