Аристократы Великобритании чтят традиции. И конечно, монаршие особы являются примером для своих подданных. По свадебной традиции невеста украшает свой образ тиарой, которая передается из поколения в поколение.
1.Тиара Елизаветы II. Франж-тиара Геора III.
В 1947 году Елизавета II выходит замуж за принца Филиппа.
Прекрасное украшение было изготовлено еще в далеком 1830 году для королевы Виктории из бриллиантов, которые принадлежали королю.
День свадьбы Елизаветы и Филиппа был омрачен досадными случайностями. Одним из таких событий стало то, что свадебная тиара раскололась пополам прямо на голове будущей королевы. Мать Елизаветы Мария быстро решила проблему. Свадебная традиция была сохранена.
Георг IV был восхищен юной принцессой, которую называл своей гордостью. Он сказал:
-Свадьба дочери берет за душу куда сильнее, чем собственная свадьба...
В последствии эта же тиара украшала голову Принцессы Анны.
2. Фамильная тиара Спенсоров
Леди Диана Спенсер в 1981 году выходит замуж за принца Чарльза, ее голову украшала фамильная тиара Спенсоров. Современники окрестили свадьбу "сказочной свадьбой". Никто и не предполагал, что трогательная история, которая начиналась на глазах миллионов телезрителей, закончится весьма печально.
История тиары известна с 1919 года, виконт Элтроп преподносит подарок своей будущей супруге леди Синтии, украшение было передано сыну пары- Джону Спенсору, отцу Дианы.
Тиара представляет собой переплетение прекрасных цветов и маленьких звездочек. Используемые материалы: золото, бриллианты и серебро. В день свадьбы у Дианы болела голова, так как украшение довольно увесистое. Интересно, что украшение является собственностью именно мужской линии, поэтому после развода Леди Дианы и Принца Чарльза, восьмой граф Спенсор потребовал вернуть тиару.
3.Тиара "Нимб" от Cartier
Кейт Миддлтон примерила на свадебную тиару "Нимб" от Cartier, последний раз которую видели на Принцессе Анне в 1970 году. Так же эту тиару очень любила Принцесса Маргарет, сестра Елизаветы II. Поистине+- Маргарет вдохнула в украшение вторую жизнь.
Украшение было подарено Георгом IV своей жене Елизавете Боуз-Лайон в 1936 году. А уже на восемнадцатилетие королева-мать отдала свою тиару будущей королеве. Диадема украшена 888 бриллиантами.
4.Бриллиантовое бандо Марии Текской
Свою историю эта тиара начала еще в 1932 году, Мария имела в своей коллекции замечательную брошь, которую ей подарил граф Линкольн. И королева решила создать тиару, в центре которой было бы любимое украшение. Бриллиантовое бандо получило свое название, потому что состоит из 11 секций, которые можно сдвигать и раздвигать, то есть диадема подойдет к любой прическе и любому охвату головы.
В 1953 году Мария Текская подарила украшение своей внучке- Елизавете.
Так как Меган Маркл не имела фамильной тиары, то королева одолжила ей свою. Так же невеста могла купить сама тиару, либо мог подарить муж. Но в данном случае наблюдается преемственность.
Ставьте "Лайк", если Вам понравилась статья, и подписывайтесь!