Найти тему
school-culinary.ru

Лаваш с огурцом и колбасой с сыром

Лаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.

-2

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.

Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.

-3

Огурец и укроп моем, просушиваем.

-4

Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.

Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.

-5

Колбасу и сыр трем на крупной терке.

Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.

-6

На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.

На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.

При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.

-7

Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.

Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.

-8

Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.

-9
Еда
6,23 млн интересуются