Предлагаю Вам приготовить нежные, сочные и очень вкусные отбивные из свинины. Рецепт очень удачным благодаря секретному ингредиенту. Приготовьте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 600 гр свинины;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 яйца;
- мука;
- 2 ст.л. воды;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусочками. Отбейте их с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтобы мясо не разбрызгивалось по всей рабочей поверхности.
Сложите мясо в миску. Добавьте соль, перец, чеснок и кетчуп (благодаря кетчупу мясо имеет интересный вкус и делает его мягким при жарки). Хорошо перемешайте свинину со специями. Закройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Когда мясо замаринуется. Приготовьте для кляра муку и яйца. В яйца добавьте немного соли и пару ложек воды, взболтайте вилкой.
Окуните каждый кусочек мяса сначала в муку, затем в яйцо и положите на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!