Найти тему

Быстрый завтрак - сырные гренки из черствого батона

Самый быстрый и очень сытный завтрак! Аппетитные сырные греночки к утреннему чаю станут хорошим началом трудового дня, к тому же помогут вам найти выгодное применение батону, который зачерствел, а значит сэкономить ваши средства) За время приготовления кусочки батона успевают пропариться внутри и становятся очень мягкими, как будто батончик только что достали из печи. Вместе с тем, снаружи он покрывается аппетитной сырной корочкой.

Очень вкусно с зеленым лучком! Обычно я его добавляю в сырно-яичную смесь, а сегодня вот торопился и забыл, пришлось посыпать гренки луком сверху. Получилось по-новому и очень даже вкусно!

Нам понадобится:

нарезной батон не первой свежести

3 сырых яйца

50 грамм твердого сыра

3 столовых ложки сметаны

немного подсолнечного или сливочного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Белый рахат-лукум - восточные сладости в домашних условиях
Вкусный обед на каждый день - зразы с мясом из картошки
Универсальный домашний майонез из доступных продуктов - быстро и просто
Хек в корзиночке из лаваша - вкусная горячая закуска

Ход действий:

1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенечко перемешиваем.

2. В полученную смесь опускаем кусочки батона, обмакиваем со всех сторон и даем им там пару минуток полежать.

3. Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым маслом с обеих сторон до аппетитного подрумянивания.

Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца чтобы убрать лишний жир и подаем к столу.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк

Еда
6,23 млн интересуются