Самый быстрый и очень сытный завтрак! Аппетитные сырные греночки к утреннему чаю станут хорошим началом трудового дня, к тому же помогут вам найти выгодное применение батону, который зачерствел, а значит сэкономить ваши средства) За время приготовления кусочки батона успевают пропариться внутри и становятся очень мягкими, как будто батончик только что достали из печи. Вместе с тем, снаружи он покрывается аппетитной сырной корочкой.
Очень вкусно с зеленым лучком! Обычно я его добавляю в сырно-яичную смесь, а сегодня вот торопился и забыл, пришлось посыпать гренки луком сверху. Получилось по-новому и очень даже вкусно!
Нам понадобится:
нарезной батон не первой свежести
3 сырых яйца
50 грамм твердого сыра
3 столовых ложки сметаны
немного подсолнечного или сливочного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Белый рахат-лукум - восточные сладости в домашних условиях
Вкусный обед на каждый день - зразы с мясом из картошки
Универсальный домашний майонез из доступных продуктов - быстро и просто
Хек в корзиночке из лаваша - вкусная горячая закуска
Ход действий:
1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенечко перемешиваем.
2. В полученную смесь опускаем кусочки батона, обмакиваем со всех сторон и даем им там пару минуток полежать.
3. Обжариваем на сковороде с хорошо разогретым маслом с обеих сторон до аппетитного подрумянивания.
Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки или полотенца чтобы убрать лишний жир и подаем к столу.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Легкий суп-пюре по рецепту Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк