Найти тему
Блюда с овощами

Ризотто с грибами и сыром дорблю

Это замечательное блюдо понравиться вам и вашим гостям.

Ингредиенты (4 порции)

2 кубика куриного бульона

1/4 стакана сухого белого вина

ст. л. масла оливкового

1/4 стакана нарезанного лука

стакан нарезанных свежих грибов

стакан риса

1/3 чашки измельченного сыра дорблю

1/2 ч. л. перца

1/4 чашки рубленой петрушки

4 стакана воды

-2

Способ приготовления

При 160ºC, без кипячения, подогрейте куриный бульон, растворенный в 4-х стаканах воды и белого вина. В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и грибы и жарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте рис и перемешивайте еще 2 минуты.

Добавляйте соль и теплый бульон постепенно, не переставая помешивать, и варите, пока рис не станет мягким. Блюдо готово.

Посыпьте сыром, перцем и петрушкой. Перемешайте и подавайте.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,23 млн интересуются