Это очень быстрое и вкусное мясное блюдо. Отлично подойдёт и как горячее, и (при подаче в холодном виде) как закуска.
Делается за считанные минуты, а вкусового удовольствия доставляет огромное множество.
Состав бризоля предельно доступный, фарш можно использовать не только мясной, но и куриный.
Итак, все просто.
В фарш (приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый) добавляем одно яйцо и измельченный любым удобным способом репчатый лук.
Солим, перчим, по вкусу можно добавить немного зелени.
Вымешиваем фарш, делим на четыре примерно одинаковые части.
Одно яйцо взбиваем венчиком или блендером, солим, добавляем немного зелени по вкусу.
Из фарша формируем лепешку по форме сковороды - так как она должна получится довольно тонкой, делать это удобно при использовании пищевой плёнки.
Так же можно немного присыпать лепешку мукой.
Взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелку, сверху аккуратно помещаем получившуюся лепешку из фарша.
На разогретую на среднем огне сковороду с умеренным количеством растительного масла методом "сдвига" перемещаем лепешку вместе с яйцом с тарелки на сковороду.
Вверху у нас должна быть та сторона фарша, которая не затронута яйцом.
Как яичная сторона зарумянится, переворачиваем лепешку и обжариваем до готовности.
Аналогичные действия производим с оставшимися тремя лепëшками.
Готовые бризоли можно свернуть в рулет и порционно порезать, когда остынут.
Либо традиционным способом свернуть пополам и кушать, пока горячие.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗