Найти тему

Салат из печени трески

Нам понадобится :

  • 40 гр. каперсов
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. тигровых креветок(очищенных)
  • огурец длинный 200 гр.
  • 150 гр. латука
  • 150 гр. печени трески в масле
  • 12 перепелиных яиц
  • 40 гр. масла от печени трески
  • 3 перышка зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки :

  • 90 гр. майонеза
  • 1 ч.л. белого сухого вина
  • 1 ч.л сливок, жирность не менее 30%
  • 1/2 ч.л лимонного сока
  • соль

Приготовление :

1. Готовим заправку для салата, смешиваем все ингредиенты.

2. Каперсы замочить в воде на час.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарить по очереди шампиньоны, креветки и обсушенные каперсы.

4. Огурец порезать ломтиками, листья салата нарвите.

5. Выложить в тарелку листья салата и огурцы, полейте заправкой. Выложите шампиньоны, креветки и каперсы. Сверху разложите кусочки печени трески, разрезанные пополам перепелиные яйца. Полить маслом от печени трески. Украсить перьями зеленого лука. Сверху посыпать молотым черным перцем.

Еда
993 тыс интересуются