Нам понадобится :
- 40 гр. каперсов
- 50 гр. подсолнечного масла
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. тигровых креветок(очищенных)
- огурец длинный 200 гр.
- 150 гр. латука
- 150 гр. печени трески в масле
- 12 перепелиных яиц
- 40 гр. масла от печени трески
- 3 перышка зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки :
- 90 гр. майонеза
- 1 ч.л. белого сухого вина
- 1 ч.л сливок, жирность не менее 30%
- 1/2 ч.л лимонного сока
- соль
Приготовление :
1. Готовим заправку для салата, смешиваем все ингредиенты.
2. Каперсы замочить в воде на час.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарить по очереди шампиньоны, креветки и обсушенные каперсы.
4. Огурец порезать ломтиками, листья салата нарвите.
5. Выложить в тарелку листья салата и огурцы, полейте заправкой. Выложите шампиньоны, креветки и каперсы. Сверху разложите кусочки печени трески, разрезанные пополам перепелиные яйца. Полить маслом от печени трески. Украсить перьями зеленого лука. Сверху посыпать молотым черным перцем.