Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое. Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды (теплой);
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
450 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара (без горки).
Для начинки:
1 банка сайры консервированной;
100 г сухого риса;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла.
Для смазывания пирога:
1 ч. л. сливочного масла.
Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой: https://vkussovet.net/1519-drozhzhevoj-pirog-s-sajroj.html