Найти тему
LADY FOR LADY

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!

Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!

Испанский омлет 

-2

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • грибы — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец и др. специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
  • Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
  • Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
  • Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
  • Жарьте на медленном огне до полной готовности.

Японский омлет 

-3

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оливковое масло подогрейте на сковороде.
  • В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
  • Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
  • Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
  • Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
  • Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
  • Подавайте роллы, посыпав их зеленью.

Сладкий блинный омлет 

-4

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
  • Белки отделите от желтков.
  • В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
  • Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  • Смешайте белки с желтками.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
  • Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ