Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!
Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!
Испанский омлет
Что понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Японский омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
- Оливковое масло подогрейте на сковороде.
- В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
- Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
- Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
- Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
- Подавайте роллы, посыпав их зеленью.
Сладкий блинный омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены.
- Смешайте белки с желтками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
- Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.