Найти тему
Уильям Портер

Идеи использования лишнего или засохшего хлеба

Что же можно приготовить из лишнего или засохшего хлеба? Каждая хозяйка очень часто сталкивается с такой проблемой: остался лишний хлеб или он уже засох.  Выбрасывать засохший хлеб жалко, а свежий уже куплен. Я предлагаю вам несколько вариантов использования такого хлеба с описанием, пошагово, с фото.

1. Приготовьте сметану, сахар, корицу. Нарежьте хлеб кубиками. обмакните одну сторону кусочка в сметану, а затем в сахар этой же стороной. Выложите кубик на противень. Затем можете обмакнуть кубик в сметану, сахар и корицу. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания минут 10 - 15.

-2

2. Оставшийся после обеда хлеб положите в пакет и отправьте в холодильник. Там он не заплесневеет ещё дня три. Можете оставить этот хлеб на блюде до естественного подсыхания. Когда хлеб подсохнет, натрите его на тёрке , соберите крошку в пакет и положите в морозилку. Используйте эту хлебную крошку для добавления в котлеты. Котлеты получатся значительно мягче и вкуснее. Также крошку можно использовать и для панировки.

-3

3. Используйте эту крошку для панировки котлет.

-4

4. Можно не дожидаться окончательного подсыхания хлеба, а приготовить из него самим панировочные сухари. Для этого натрите хлеб на тёрке и подсушите в духовке получившуюся панировку 5 - 10 минут при температуре 180 градусов.

-5

5. Если у вас остался лишний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю вам испечь быстрые пирожки. Для этого , конечно же, нужна начинка. Она может быть любой: сделайте пюре и прокрутите оставшееся мясо из супа или добавьте в пюре прокрученную печёнку. Можно отварить яйца и смешать с зелёным луком. Вариантов множество. Берёте тостовый хлеб  (можно взять батон), нарезаете его примерно в сантиметр толщиной и обрезаете корочку со всех сторон. Теперь каждый нарезанный кусок хлеба опускаете в миску с холодной водой минуты на две, чтобы он пропитался водой. Кладёте на одну ладошку, а другой отжимаете воду. Теперь на хлеб кладёте начинку и обминаете его, придавая ему форму пирожка. Обваляйте пирожок в панировке, чтобы при жарке масло не разбрызгивалось и жарьте на сковоре как обычные пирожки. 

-6

Подавать и есть такие пирожки надо горячими. Вкусные, с хрустящей корочкой пирожки, без особых хлопот и подготовки теста, получатся просто изумительно вкусными.

-7

6. Сухарики с джемом к чаю. Возьмите батон. Нарежьте его ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Смажьте один момтик джемом или повидлом. Сверху положите ещё один ломтик. На верхний намажьте сливочное масло. Разрежьте на дольки, обмакните промазанный маслом верх в сахар и выложите на противень. 

-8

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

-9

Отсюда

Приятного аппетита!

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)

Еда
6,23 млн интересуются