В наши дни везде есть заменители мяса, но я редко вижу в магазинах заменители рыбы. Конечно, кажется, что у рыбы трудно скопировать аромат и структуру. По некоторым наблюдениям, нут - лучший в создании чешуйчатой текстуры рыбы. Я не собираюсь вам врать и говорить, что текстура нута странна для того, чтобы делать какое-то пюре из тунца, но, по крайней мере, таким образом вам не нужно два раза думать - вы только что ели мясо рыбы или нет? Но это довольно хорошая замена, если вам не хватает вкуса рыбы или, может быть, вы просто хотите впервые попробовать рыбу без жестокости :)
Основной ингредиент в этом рецепте - вакамэ (водоросли можно поменять, по своему предпочтению). Морские водоросли придают этому блюду рыбный океанический вкус, что делает его на удивление похожим на тунца, которому мы пытаемся подражать. Я был очень рад тому, что морские водоросли могут быть включены в этот рецепт, так как это лучший источник жирных аминокислот EPA/DHA и Омега-3, которые в вегетарианской и веганской диетах обычно отсутствуют, так как мы не едим морепродукты, но с помощью морских водорослей мы можем получить эти важные кислоты прямо из источника! Морские водоросли, кажется, довольно трудно внедрить в повседневную веганскую диету, но с этим рецептом вы можете легко приготовить бутерброд с веганским тунцом на обед…
Мое детство было заполнено бутербродами с тунцом и сахарной кукурузой, и этот рецепт - довольно ностальгическое создание тунца. Он очень забавный, и вы можете легко сделать его по своему вкусу, (мне нравится мой.) Немного скучного процесса - думаю, никому не будет сложно протереть нут в чистой кухонной ткани, убирая шкурки
Веганский тунец
Простой рецепт, из нута и морских водорослей для рыбного вкуса. Идеальный бутерброд и наполнитель для суши.
Тип рецепта: Закуска, Макет мяса
Кухня: веганская, без глютена
Порций: около 1 чашки
Ингредиенты
· 1 банка нута, в кожуре
· ¼ чашка веганский майонез
· 1 ст.л. лимонного сока
· 1 ст.л. соевый соус или тамари
· 2 ст.л. вакамэ свежий или листовой, мелко нарезанный
· 2 нарезанных зеленых лука
· ¼ чашка сахарной кукурузы (по желанию)
· 1 ч.л. черного перца
· ½ ч.л. соли
· ½ ч.л семян сельдерея, (по желанию)
* объем чашки=200мл
инструкции
1. Положите в миску нут, майонез, лимонный сок, соевый соус и используйте картофельное пюре, чтобы сделать пюре из нута в желаемую текстуру (я оставил его немного не очишеным).
2. Тщательно размешайте остальные ингредиенты.
3. Приправить по вкусу при необходимости.