Мы уверены, что печенье любят все. Оно прекрасно подходит к любым сладким или горячим напиткам, хорошо заменяет перекусы и его даже удобно брать с собой на работу или в дорогу. Поэтому рассказываем, как легко приготовить печенье домашнее.
Рецепт рассчитан на выпекание в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время регулируйте в зависимости от толщины заготовки, например для имбирного достаточно 7 минут, а для песочного — 20 минут.
Ингредиенты:
- мед — 3 ч.л;
- масло слив. — 120 гр;
- кардамон — 1 ч.л;
- яйца — 1 шт;
- корица Dr. Oetker — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 стакана;
- сода Dr. Oetker — 1,5 ч.л;
- мука — 1 стакан;
- имбирь (приправой) — 2 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье — рецепт праздничный, а главное, что легкий. Мед нагреваем, чтобы он был слегка теплым. Отдельно смешиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и вливаем мед, когда он остынет.
Шаг 2
Отдельно перемешиваем и просеиваем сыпучие ингредиенты. Частями добавляем в первую смесь, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Оставляем настояться несколько часов на холоде.
Совет: Печенье домашнее — рецепт вкуснее и проще не придумаешь. Но все-таки трудности неизбежны. Можно добавить немного муки, если консистенция массы будет слишком липкой, но не переборщите, иначе блюдо рассохнется в духовке.
Шаг 3
Вырезаем из теста (раскатайте его тонко, но не настолько, чтобы просвечивал стол, оно должно остаться плотным) нужную форму просто ножом или формочками.
Совет: Так как тесту вредна лишняя сухость, для раскатки используйте листы пекарской бумаги.
Шаг 4
Имбирное печенье охлаждаем и подаем либо так, либо украсив глазурью.
Приятного аппетита!