Найти тему

Имбирное печенье

Оглавление

Мы уверены, что печенье любят все. Оно прекрасно подходит к любым сладким или горячим напиткам, хорошо заменяет перекусы и его даже удобно брать с собой на работу или в дорогу. Поэтому рассказываем, как легко приготовить печенье домашнее.

Рецепт рассчитан на выпекание в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время регулируйте в зависимости от толщины заготовки, например для имбирного достаточно 7 минут, а для песочного — 20 минут.

Ингредиенты:

  • мед — 3 ч.л;
  • масло слив. — 120 гр;
  • кардамон — 1 ч.л;
  • яйца — 1 шт;
  • корица Dr. Oetker — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сода Dr. Oetker — 1,5 ч.л;
  • мука — 1 стакан;
  • имбирь (приправой) — 2 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Имбирное печенье — рецепт праздничный, а главное, что легкий. Мед нагреваем, чтобы он был слегка теплым. Отдельно смешиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и вливаем мед, когда он остынет.

-2

Шаг 2

Отдельно перемешиваем и просеиваем сыпучие ингредиенты. Частями добавляем в первую смесь, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Оставляем настояться несколько часов на холоде.

Совет: Печенье домашнее — рецепт вкуснее и проще не придумаешь. Но все-таки трудности неизбежны. Можно добавить немного муки, если консистенция массы будет слишком липкой, но не переборщите, иначе блюдо рассохнется в духовке.

-3

Шаг 3

Вырезаем из теста (раскатайте его тонко, но не настолько, чтобы просвечивал стол, оно должно остаться плотным) нужную форму просто ножом или формочками.

Совет: Так как тесту вредна лишняя сухость, для раскатки используйте листы пекарской бумаги.

-4

Шаг 4

Имбирное печенье охлаждаем и подаем либо так, либо украсив глазурью.

-5
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются