Существует просто множество рецептов приготовления борща. И у каждой хозяйки он свой собственный фирменный. Вот и я хочу поделиться своим секретом украинского борща.
Позаботьтесь о том чтобы заранее залить фасоль водой и оставить на 5-6 часов размокать. Если же у вас будет консервированная фасоль, то добавляйте ее в суп в конце варки. И заранее отварите свеклу или возьмите консервированную.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке - 500 гр
- Фасоль сухая - 0,5 стакана
- Картофель - 3-4 шт
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла вареная - 1 большая или 2 средние
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 5-6 столовых ложек
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 - столовая ложка
- Уксус - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Положите мясо в кастрюлю вместе с размоченной фасолью и залейте водой. Когда бульон закипит, слейте его через дуршлаг. Мясо с фасолью промойте и залейте чистой водой. Положите туда целую луковицу и поставьте снова на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 часа.
2. Тем временем займемся овощами. Вторую луковицу порежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Затем переложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полупрозрачности.
3. Затем добавьте туда тертую на крупной терке морковь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем добавьте томатную пасту (или томатный соус) и размешайте. Следом положите тертую свеклу, посолите и добавьте сахар. Помешивая обжаривайте еще пару минут на медленном огне.
Старайтесь, чтобы не было много жидкости в нашей заправке.
5. Картошку порежьте кубиками или брусочками, как вам нравится. Капусту нашинкуйте. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
6. Когда бульон достаточно времени поварится, вытащите готовое мясо и дайте ему немного остыть. А в бульон положите лавровый лист, посолите и положите картошку. Варите 15 минут.
7. Затем положите в суп капусту, сладкий перец и зелень. А так же положите туда снятое с кости и нарезанное на кусочки мясо. Доведите до кипения и варите 5 минут.
8. В самом конце добавьте зажарку, перемешайте и варите 1 минуту.
9. После этого выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться не менее 20 минут. Затем разливайте по тарелкам и зовите всех обедать. Борщ получается просто обалденно вкусным.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!