А давайте поговорим про гарнир! Вернее о том, как изменились вкусовые пристрастия населения за последние *дцать лет.
В нашем детстве (а это было давненько) самыми популярными гарнирами были:
-греча
-рис
-макароны
-картошка толченая или вареная
-перловка (совсем редко)
А сейчас? Разнообразие гарниров удивляет и поражает!
Крупы, которые вошли в наш рацион уже во взрослом возрасте: булгур, кус-кус, киноа, птитим, нут , чечевица, разные сорта риса (красный, басмати, дикий, черный и т.д.).
Зеленые салаты все чаще и чаще используются как гарниры. Немного сбрызнуть лимоном и вуаля, гарнир готов. Шпинат, айсберг, латук, кейл, руккола: выбирай любой!
И, конечно, овощи! Сейчас мы активно на гарнир используем брокколи, зеленую стручковую фасоль, горошек, брюссельскую капусту, мини-овощи, спаржу! Собственно один из вариантов приготовления овощного гарнира и представлен на видео.
Не забывайте подписаться на наш канал и смотрите подробный видеорецепт