Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет всем!
После приготовления Овсяноблинчика меня потянуло на подвиги 🏇🥇🏆. Да, неее, шучу, конечно. Просто захотелось поэкспериментировать. Сначала, как вы помните, я приготовила ЯРКУЮ ПИЦЦУ на основе овсяноблина. Сегодня готовила котлетки. Очень вкусные получились. Попробуете приготовить?
Для начала, как обычно, хлопья заливаем кипятком (раньше ещё добавляли бульонные кубики). Оставляем, чтобы они набухли и остыли.
В это время мелко режем лук и обжариваем его до готовности.
Если в хлопьях осталась вода, сливаем её. Добавляем остывший лук и перемешиваем.
Теперь добавляем желток яйца. Мне показалось, что целого яйца будет многовато.
Как обычно, подсолили, поперчили. Можно положить зелень.
Совсем забыла! Сыр надо нарезать на небольшие пластинки или брусочки.
Если у вас получилось густое тесто, то руками формируем лепёшку, внутрь кладём брусочек сыра и защипываем края. Швом вниз кладём на противень с бумагой. Если тесто жидковатое, можно ложкой выложить лепешку на бумагу для выпечки, сверху положить пластинку сыра и закрыть ещё одной ложкой овсяного теста.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. А можно пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аппетитное блюдо готово!