Представьте себе: хорошая погода, солнце светит, и вы заправляете легкий пирог тропическим манго, лаймом и кокосом. Лето - время года, когда шоколад везде тает, и оно слишком жаркое, чтобы торт не растаял. Что может быть лучше, чтобы удовлетворить сладкоежку кусочком сырого летнего пирога? Представьте, что вы на пляже в Таиланде, пока его едите, это делает вкусовые ощущения в 10 раз сильнее.
К счастью, манго и кокосы довольно легко достать по всему миру. Поэтому мы можем наслаждаться этой сладкой роскошью дома.
Как мы все знаем, сырая еда - лучше для нас. Сырой пирог особенно, поскольку он наполнен цельными продуктами и нерафинированным сахаром, чего нельзя сказать о традиционных бисквитах. Сырой торт/пирог наполнен питательными веществами и, часто, довольно питательный и сытный. Однако, этому пирогу, с его сладкой начинкой из манго и воздушным топингом из кокосовых взбитых сливок, удалось остаться легким. Если вы раньше не делали сырого пирога, не откладывайте, на самом деле это очень просто!
Это идеальный пирог, чтобы сходить на природу в солнечный день, а также просто посидеть дома с гостями или семьей. Я гарантирую, что будет много улыбок с кокосовым кремом на губах. И не волнуйтесь, поскольку этот рецепт не содержит орехов, что необычно для сырых пирогов, он подходит для всех. Безаллергенные сырые пироги и торты для всех желающих!
И да, дайте мне знать в комментариях, как получился ваш пирог.
Пирог с манго, лаймом и кокосом
Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Сладкая и пикантная манго-лаймовая начинка со взбитыми кокосовыми сливками и топингом – великолепный сырой торт без сахара
Тип рецепта: Десерт, Сладкий
Кухня: веганская, сырая, без глютена
Ингредиенты
Корка пирога
· 2 чашки* кокосовой стружки
· 2 стакана овсяных хлопьев
· 3 ст.л. сироп агавы
· 1 чашка фиников без косточек **
начинка
· 1 манго
· цедра и сок 1го лайма
· ¼ чашки кокосового масла
· ¼ чашки агавы плюс 1 столовая ложка
· 2 банки жирного кокосового молока (поставьте охлаждаться в холодильник на ночь)
· два дополнительных лайма для украшения
инструкции
Для корки пирога
1. Все ингредиенты для корки пирога перемешивайте кухонным комбайном или в ручную, пока смесь не превратится в липкое тесто.
2. Выложите в форму и охладите
Для наполнения
1. Смешайте до получения однородной массы мякоть манго, сок лайма, цедру, кокосовое масло, агаву и 4 столовые ложки кокосовых сливок, снятых сверху одной банки с кокосовым молоком, в кухонный комбайн.
2. Вылейте в готовую корку-оболочку и снова охладите.
3. Снимите кокосовые сливки с кокосового молока в обеих банках (убедитесь, что вы не используете жидкость) и поместите в миску для миксера или используйте ручной венчик.
4. Взбейте в течение минуты или двух до воздушной массы.
5. Равномерно распределите кокосовые сливки сверху пирога. Верх торта украсьте цедрой и ломтиками лайма. При желании можно смазать еще раз кокосовыми сливками.
6. Охладить в холодильнике не менее 1 часа
Заметки
* объём чашки 200 мл
** Это зависит от того, насколько сухие ваши финики. Я замачиваю ночь или по крайней мере за 3 часа. Если вы используете финики маджхоль, тогда вам не нужно их вымачивать.
Финики используются, чтобы связать корку пирога, поэтому подойдите ответственно к текстуре вашей корки.