Найти тему
Тарелка Вегана

Сырой пирог с манго, лаймом и кокосом

Представьте себе: хорошая погода, солнце светит, и вы заправляете легкий пирог тропическим манго, лаймом и кокосом. Лето - время года, когда шоколад везде тает, и оно слишком жаркое, чтобы торт не растаял. Что может быть лучше, чтобы удовлетворить сладкоежку кусочком сырого летнего пирога? Представьте, что вы на пляже в Таиланде, пока его едите, это делает вкусовые ощущения в 10 раз сильнее.
К счастью, манго и кокосы довольно легко достать по всему миру. Поэтому мы можем наслаждаться этой сладкой роскошью дома.

-2

Как мы все знаем, сырая еда - лучше для нас. Сырой пирог особенно, поскольку он наполнен цельными продуктами и нерафинированным сахаром, чего нельзя сказать о традиционных бисквитах. Сырой торт/пирог наполнен питательными веществами и, часто, довольно питательный и сытный. Однако, этому пирогу, с его сладкой начинкой из манго и воздушным топингом из кокосовых взбитых сливок, удалось остаться легким. Если вы раньше не делали сырого пирога, не откладывайте, на самом деле это очень просто!

-3

Это идеальный пирог, чтобы сходить на природу в солнечный день, а также просто посидеть дома с гостями или семьей. Я гарантирую, что будет много улыбок с кокосовым кремом на губах. И не волнуйтесь, поскольку этот рецепт не содержит орехов, что необычно для сырых пирогов, он подходит для всех. Безаллергенные сырые пироги и торты для всех желающих!

И да, дайте мне знать в комментариях, как получился ваш пирог.

Пирог с манго, лаймом и кокосом

Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Сладкая и пикантная манго-лаймовая начинка со взбитыми кокосовыми сливками и топингом – великолепный сырой торт без сахара
Тип рецепта: Десерт, Сладкий
Кухня: веганская, сырая, без глютена
Ингредиенты
Корка пирога
· 2 чашки* кокосовой стружки
· 2 стакана овсяных хлопьев
· 3 ст.л. сироп агавы
· 1 чашка фиников без косточек **
начинка
· 1 манго
· цедра и сок 1го лайма
· ¼ чашки кокосового масла
· ¼ чашки агавы плюс 1 столовая ложка
· 2 банки жирного кокосового молока (поставьте охлаждаться в холодильник на ночь)
· два дополнительных лайма для украшения
инструкции
Для корки пирога
1. Все ингредиенты для корки пирога перемешивайте кухонным комбайном или в ручную, пока смесь не превратится в липкое тесто.
2. Выложите в форму и охладите
Для наполнения
1. Смешайте до получения однородной массы мякоть манго, сок лайма, цедру, кокосовое масло, агаву и 4 столовые ложки кокосовых сливок, снятых сверху одной банки с кокосовым молоком, в кухонный комбайн.
2. Вылейте в готовую корку-оболочку и снова охладите.
3. Снимите кокосовые сливки с кокосового молока в обеих банках (убедитесь, что вы не используете жидкость) и поместите в миску для миксера или используйте ручной венчик.
4. Взбейте в течение минуты или двух до воздушной массы.
5. Равномерно распределите кокосовые сливки сверху пирога. Верх торта украсьте цедрой и ломтиками лайма. При желании можно смазать еще раз кокосовыми сливками.
6. Охладить в холодильнике не менее 1 часа
Заметки
* объём чашки 200 мл
** Это зависит от того, насколько сухие ваши финики. Я замачиваю ночь или по крайней мере за 3 часа. Если вы используете финики маджхоль, тогда вам не нужно их вымачивать.
Финики используются, чтобы связать корку пирога, поэтому подойдите ответственно к текстуре вашей корки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются