Найти тему
Нескучные ручки

Плов в мультиварке. Легко и просто

Если вам хочется приготовить плов, но времени не так уж и много, вам подойдет этот простой рецепт. Мультиварка в наши дни стала очень хорошим помощником в приготовлении различных блюд.

Нам понадобиться:

Рис 1 стакан;

Вода 2 стакана;

свинина - 300 гр;

лук репчатый - 1 шт;

морковь - 1 средняя шт;

чеснок - 3 зубчика;

масло растительное для поджарки;

кусочек сливочного масла;

соль, перец, зелень - по вкусу;

можно добавить томатный сок.

Открываем мультиварку, в чашу наливаем чуть-чуть растительного масла и включаем режим жарка на 20 минут. Кладем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Пока поджарка слегка обжаривается подготавливаем мясо.

-2

Мясо нарезать небольшими кусочками. Как только лук и морковь слегка прихватились добавляем мясо. И продолжаем помешивать содержимое для равномерного обжаривания.

Подготавливаем рис.

-3

У меня был круглый рис, но обычно для плова предпочитаю длинный, а лучше пропаренный рис. Тщательно его промываем до чистой воды. И когда время до окончания жарки остается 3-4 минуты опускаем в чашу мультиварки рис. Хорошенько перемешиваем рис и даем ему так же слегка обжариться в течение нескольких минут. Именно это позволит вашему плову быть рассыпчатым, а не превратиться в рисовую кашу с мясом. Хотя, тут конечно, на любителя.

Когда время жарки закончилось, добавляем воду, соль, специи, чеснок можно положить целыми зубчиками и потом удалить после приготовления, либо сразу его измельчить. Можно так же добавить небольшой лавровый лист, но обязательно удалите его после приготовления. Иначе ваш плов будет отдавать только лаврушкой.

-4

Если же вы хотите добавить томатный сок, то обязательно учитывайте общее количество жидкости. Рис готовить нужно из расчета 1:2. Например, у вас 1 стакан риса. то следует взять 1 стакан воды и 1 стакан томатного сока. Перед добавлением томатного сока попробуйте его на соль, это так же важно учитывать. чтобы не пересолить готовое блюдо.

Соблюдайте пропорции и обжарьте рис, перед завершением приготовления. Тогда ваш плов будет рассыпчатым и вкусным.

После добавления всего,что вы желаете видеть в вашем плове, закрываем крышку и включаем режим плов/ризотто/рис (зависит от модели вашей мультиварки). Обычно время приготовления выставляется автоматически. Но если вам нужно указать время в ручную, то как правило не больше 35-40 минут для этого потребуется.

После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, откройте крышку, перемешайте плов и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте крышку и дайте постоять минут 10 - 15. Ваш плов готов.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых статей...