Я уже публиковал пару рецептов приготовления блюд в ветчиннице: ветчину из индейки и домашнюю колбасу из говядины. Но ветчина из курицы получается самой нежной и сочной.
К тому же её можно готовить без добавления желатина. С желатином она, конечно, получается более плотной и упругой, но без него гораздо нежнее и прямо-таки тает во рту.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- курица - 1 штука
- сливки (любой жирности) - 100 мл
- перец черный молотый - 1 щепотка
- чеснок - 5 зубчиков
- специи любые - по вкусу
- соль - по вкусу
- желатин - по желанию
Курицу хорошо промойте и отделите всё мясо от костей. Если вы сторонник правильного питания, куриную шкурку можно выбросить, но с ней мне нравится гораздо больше.
Нарежьте куриное мясо крупными длинными полосками диаметром около 3 см. Самые красивые кусочки (примерно половину всего объема мяса) отложите в сторону. На срезе ветчины они будут смотреться очень эстетично.
Остальное мясо (и куриную шкурку) перекрутите в фарш на мясорубке. Или приготовьте этот же фарш с помощью блендера. Во втором варианте ветчина получится более однородной, и фарш не придётся слишком долго вымешивать.
Положите в глубокую миску кусочки курицы, куриный фарш, сливки, чеснок, соль, перец и специи.
Хорошо перемешайте всю массу. Если вы перекручивали фарш на мясорубке, желательно вымешивать его не менее 10-15 минут, тогда величина получится плотной, однородной и не будет разваливаться при нарезании.
Положите в ветчинницу пакет для запекания. Положите в него мясную массу. Прочно завяжите пакет узлом, чтобы добиться абсолютной герметичности.
Закройте ветчинницу, положите в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала посуду, и варите на слабом огне в течение 1 часа.
По окончании варки достаньте ветчинницу из воды, но ни в коем случае не открывайте. Поставьте в холодильник на несколько часов до полного остывания, а затем только достаньте. А ещё лучше оставить остывать на ночь, тогда наутро у вас будут бутерброды с сочной, нежной, ароматной сливочной ветчиной.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)