Найти тему
Лучшие рецепты

Сливочная ветчина из курицы без желатина

Я уже публиковал пару рецептов приготовления блюд в ветчиннице: ветчину из индейки и домашнюю колбасу из говядины. Но ветчина из курицы получается самой нежной и сочной.

К тому же её можно готовить без добавления желатина. С желатином она, конечно, получается более плотной и упругой, но без него гораздо нежнее и прямо-таки тает во рту.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • курица - 1 штука
  • сливки (любой жирности) - 100 мл
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • специи любые - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • желатин - по желанию
-3

Курицу хорошо промойте и отделите всё мясо от костей. Если вы сторонник правильного питания, куриную шкурку можно выбросить, но с ней мне нравится гораздо больше.

Нарежьте куриное мясо крупными длинными полосками диаметром около 3 см. Самые красивые кусочки (примерно половину всего объема мяса) отложите в сторону. На срезе ветчины они будут смотреться очень эстетично.

-4

Остальное мясо (и куриную шкурку) перекрутите в фарш на мясорубке. Или приготовьте этот же фарш с помощью блендера. Во втором варианте ветчина получится более однородной, и фарш не придётся слишком долго вымешивать.

-5

Положите в глубокую миску кусочки курицы, куриный фарш, сливки, чеснок, соль, перец и специи.

-6

Хорошо перемешайте всю массу. Если вы перекручивали фарш на мясорубке, желательно вымешивать его не менее 10-15 минут, тогда величина получится плотной, однородной и не будет разваливаться при нарезании.

-7

Положите в ветчинницу пакет для запекания. Положите в него мясную массу. Прочно завяжите пакет узлом, чтобы добиться абсолютной герметичности.

-8

Закройте ветчинницу, положите в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала посуду, и варите на слабом огне в течение 1 часа.

-9

По окончании варки достаньте ветчинницу из воды, но ни в коем случае не открывайте. Поставьте в холодильник на несколько часов до полного остывания, а затем только достаньте. А ещё лучше оставить остывать на ночь, тогда наутро у вас будут бутерброды с сочной, нежной, ароматной сливочной ветчиной.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,23 млн интересуются