Найти тему
Оксана Коваль

Чебуреки.Продолжение.

Итак, друзья, тесто уже готово. Фарш, конечно, в идеале говяжий, но я всегда добавляю немного куриного - он получается нежнее. Помол самый мелкий. Лук тоже или через мясорубку или на терку. От сока лук отжимаю, иначе,через чур сочная начинка порвет чебуреки при жарке. Солим и перчим по вкусу.

Пропорции: 500 гр фарша - 150 гр лука.

Размер чебуреков определяем по сковороде. Я делаю 2 шт. Жарить нужо на разогретом жире или растительном масле (бросьте в него жгутик теста,и если оно всплывает быстро покрываясь пузырьками) то пора! Минимальный объем жира такой, чтобы чебурек на половину был в него погружен. Площадь сковороды с маслом должна быть занята изделиями максимально, чтобы было меньше гари. Сочни на чебуреки раскатываю достаточно тонкими. Такой способ замеса теста позволяет использовать минимум муки на раскатку, и масло не будет гореть от муки.

Закрывать крышкой чебуреки при жарке не следует, масло и так раскалит начинку чебурека , и приготовит до готовности.
-2

Время обжаривания обычно не более 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки. А дальше - вынимаем и пробуем! Кто остывшими, а кто любит с пылу с жару!

Уверяю Вас, попробовав приготовить чебуреки по моему рецепту, вы будете просто в восторге и от вкуса и от способа! Такое тесто может храниться до 3 дней в холодильнике. А фарш можно и свиной добавлять, все равно получается вкусно!

Готовьте, практикуйте, и запомните, дело не в том что много или мало мяса , теста или лука. В каждом блюде главное - вкус, характерный именно для него! Готовьте со вкусом и доброго всем аппетита!

Задавайте свои вопросы в комментариях, впереди Вас ждут интересные рецепты, которыми я скоро с Вами поделюсь! Если мой рецепт Вам понравился, ставьте большой палец вверх, делитесь с друзьями в социальных сетях! Чао какао!

-3

Еда
6,23 млн интересуются