Оладьи из кабачков просто тают во рту! Хотя сезон овощей давно уже прошел, однако на полках магазинов кабачки постоянно в ассортименте. Так что не вижу ни каких проблем в приготовлении этого блюда на завтрак.
Кстати, оладьи из кабачков не только вкусные, но и полезные. Готовить их совсем не сложно, так что обязательно попробуйте. Для приготовления потребуется минимум продуктов, что именно смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
· 3 ст. ложки муки;
· 0,5 кг кабачков;
· 1 свежее куриное яйцо;
· 1 луковка (типа репка);
· 4 ст. ложки масла растительного для жарки;
· Перец и соль на свой вкус.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала помоем кабачок и очистим луковицу.
2. Затем пропустим в крупную тёрку кабачок, а затем отожмём руками из него лишний сок.
3. После этого пропускаем (так же) в крупную тёрку лук, добавляем его в миску к кабачку и перемешиваем.
4. Далее вбиваем в миску яйцо, добавляем по вкусу перец, соль и другие ваши любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.
5. А теперь просеиваем муку и вводим её частями в кабачковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Контролируем, чтобы комков не осталось. Тесто должно получиться относительно густое (не жидкое) и хорошо браться столовой ложкой.
6. Далее ставим на плиту сковородку, вливаем масло и хорошо разогреваем. Затем делаем небольшой огонь, выкладываем столовой ложкой тесто в сковородку и обжариваем оладьи с 2-х сторон до румяной корочки.
7. Выпекаем оладьи пока не закончится тесто. В общем-то это и всё! К столу подаем оладьи со сметаной или чем-то иным, ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой рецепт фаршированной горбуши!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.