Усовершенствованный рецепт, недавно опробованного творожного кекса. Мои домочадцы за вечерним чаепитием "уговорили" почти весь пирог. Он получился очень вкусным!
Нам понадобиться:
1 стакан сахарного песка;
3 яйца (можно 2);
250 гр. творога;
1ч.л. гашеной соды;
1 - 1,5 стакана муки;
можно добавить ваниль;
вишня.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Смешиваем сахарный песок, творог и яйца. Тщательно разминаем вилкой творог. Добавляем гашеную соду и еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, яйца, ваниль и вымешиваем тесто. В форму для выпекания наливаем половину теста. Выкладываем вишню. Не стоит слишком много добавлять ягод, чтобы ваш пирог не получился слишком мокрый.
Присыпаем ягоды немножко сахарным песком. И выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности.
Отправляем в духовку на 150 градусов до готовности.
Горячий пирог накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. На теплый пирог посыпаем сахарную пудру. И даем полностью остыть.
Я с детства люблю, когда сахарной пудры много. Но обычно ее посыпают гораздо в меньшем объёме.
Нарезаем вкуснейший пирог, наслаждаясь потрясающим сочетанием ароматов ванили и вишни...
Приятного чаепития! Надеюсь ваша семья так же, как и моя, оценит этот десерт.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...