Найти тему
Нескучные ручки

Творожный пирог с вишней.

Усовершенствованный рецепт, недавно опробованного творожного кекса. Мои домочадцы за вечерним чаепитием "уговорили" почти весь пирог. Он получился очень вкусным!

Нам понадобиться:

1 стакан сахарного песка;

3 яйца (можно 2);

250 гр. творога;

1ч.л. гашеной соды;

1 - 1,5 стакана муки;

можно добавить ваниль;

вишня.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Смешиваем сахарный песок, творог и яйца. Тщательно разминаем вилкой творог. Добавляем гашеную соду и еще раз хорошенько перемешиваем.

-2

Добавляем муку, яйца, ваниль и вымешиваем тесто. В форму для выпекания наливаем половину теста. Выкладываем вишню. Не стоит слишком много добавлять ягод, чтобы ваш пирог не получился слишком мокрый.

-3

Присыпаем ягоды немножко сахарным песком. И выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности.

-4

Отправляем в духовку на 150 градусов до готовности.

-5

Горячий пирог накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. На теплый пирог посыпаем сахарную пудру. И даем полностью остыть.

-6

Я с детства люблю, когда сахарной пудры много. Но обычно ее посыпают гораздо в меньшем объёме.

Нарезаем вкуснейший пирог, наслаждаясь потрясающим сочетанием ароматов ванили и вишни...

Приятного чаепития! Надеюсь ваша семья так же, как и моя, оценит этот десерт.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

До новых вкусных статей...

Еда
993 тыс интересуются