Пирог Тальятелла идеальное блюдо для вечеринок, при этом готовится очень просто! Идеально подходит для подачи на такие праздники, как Рождество, Новый год, Пасха, Шведский стол, Романтический ужин ... и любой особый случай, который требует новенького блюда.
Ингредиенты:
350 г яичной лапши
125 томатного соуса
125 мл сливок 10%
4 столовые ложки тертого твердого сыра
120 граммов нарезанной кубиками ветчины
120 гр замороженного горошка
4 ст.л. оливкового масла
свежий базилик
соль
Для теста:
Масло сливочное,
охлажденное 100 г,
мука пшеничная высший сорт 200 г,
ледяная вода 70 мл,
щепотка мелкой соли.
Вы можете добавлять любую начинку по своему вкусу! Вместо вареной ветчины вы можете добавить шпик или другое мясо и сыры, которые вам нравятся! Я поэкспериментировала и добавила любимые нашей семье сосиски.
Для начала приготовим тесто, которое у французов называется Паста Бризе. Это тесто очень напоминает песочное, но его особенность в том, что все ингредиенты должны быть холодными. Это тесто после выпечки становится достаточно хрупким, но в то же время нежным и вкусным!
Загружаем все ингредиенты в блендер и формируем тесто (желательно на холодной разделочной доске), вода и масло должны быть ледяными. После этого быстро заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. А мы как раз в это время займемся приготовлением основы.
Обжариваем горох на сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты, добавляем ветчину (у меня сосиски), добавляем щепотку соли, обжариваем пару минут.
В другой сковородке разогреваем томатный соус с 1 столовой ложкой масла и свежим базиликом, добавляем сметану, перемешиваем и варим 3 минуты. Добавить соль. Кстати, я использую сметану с коротким сроком годности. Я живу на Байкале и у нас очень много фермерских продуктов, которые намного экологичнее, чем те, которые везли по всей России во все супермаркеты страны.
Тем временем готовим яичную лапшу в большом количестве воды. Воду чуть подсолим. Варим не больше 1 минуты.
Сливаем воду. Перемешиваем лапшу в кастрюле с приготовленным соусом. Добавляем ветчину и горох. Даем остыть.
Раскатываем тесто, и кладем на бумагу для выпечки:
Выкладываем основу на тесто и ставим в холодильник на 20 минут. В это время тесто немного застынет, что сделает его более хрустящим.
Готовим в духовке при 200 ° в течение примерно 50 минут. Чтобы начинка не подгорела, рекомендую заложить сверху фольгой. А за 10 минут до вынимания снять ее.
Пикантный пирог Тальятелле готов! Дайте ему немного остыть перед подачей на стол!
Хотя холодные кусочки пирога очень даже хороши! Приятного аппетита!
P.S.: мой пирог получился слегка кривоват, и это все потому, что я не сформировала круг из теста Бризе. Рекомендую- когда раскатаете пласт, возьмите тарелку круглую и вырежьте идеальный круг. Внешний вид будет намного красивее!
Видео-рецепт смотрите ниже :)