Здравствуйте, дорогие читатели!
Как приготовить карамель в домашних условиях? Оказывается, все очень просто! 10 минут в микроволновке, и вы можете наслаждаться свежими конфетками, или сделать топпинг к мороженному!
Ингредиенты:
Сахар белый-210г
Сливочное масло-120 г
Кукурузный сироп-20 мл (кленовый сироп или мед)
Сгущеное молоко-120 мл
Экстракт ванили-0,5-1 ч.л
Морская соль по вкусу
Приготовление:
1) Отрезать 120г. масла и растопить его в микроволновке.
2) Добавьте в масло сахар, кленовый сироп(мед) и сгущенное молоко. И Всё хорошенько перемешайте.
3) Поставьте карамель в микроволновку на 8-10 минут( в зависимости от того какую консистенцию Вы хотите получить), но не забывайте каждые 1-2 минут доставать и перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
4) Далее возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом и вылейте туда карамель и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошенько застыла.
5) Когда карамель полностью застынет посыпьте её морской солью(если используете) и нарежьте на небольшие кусочки.
- Если вы хотите использовать карамель, как топпинг для мороженого, то либо убирайте в холодильник на меньший срок, чтобы она оставалась более жидкой, либо используйте её горячей, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: