Блюдо простое, вроде бы знакомое, а вкус совершенно новый. Все дело в начинке! Попробуйте приготовить именно так, как в рецепте, не пожалеете потраченного времени и усилий!
Это блюдо я впервые попробовала у друзей на Кубани. Странно, что раньше мне и в голову не приходило смешать начинку таким образом. Ведь это так просто и так замечательно сочетается по вкусу! Готовила вместе с хозяйкой и все только «ахала» да «охала». Удивление мое возросло вдвое, когда я попробовала уже готовые вареники! Вот вам рецепт, пробуйте смело! Не разочаруетесь, уверена!
Замесите самое простое тесто: мука, вода, немного соли и растительного масла (например, 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла). Но я всегда делаю на глаз. Главное, чтобы тесто было не крутым, а податливым, эластичным, легко раскатывалось.
Положите приготовленное тесто в пакет и оставьте отдыхать.
Займемся начинкой. Кислую капусту надо обжарить на растительном масле с луком и морковкой, чуть потушить под крышкой и остудить.
Отдельно сварить несколько картошин, сделать пюре.
► А теперь главный секрет - нужно смешать картошку и капусту. Получится необычная, но очень вкусная начинка!
Лепите вареники как обычно и варите всего несколько минут от закипания, так как они быстро развариваются.
Далее надо на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить прямо на сковороду масла сливочного и потом полить этой «зажаркой» готовые вареники.
Приятного вам аппетита! Язык не проглотите!
Если вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал Заготовочки!