Итак, сегодня начинается подготовка к похудению, а именно приготовление замены колбасе в виде буженины из куриной грудки.
Для этого или сегодня на ночь или завтра утром (как Вам позволяет время) берем куриную грудку, разрезаем ее по кости на 2 равные части, смазываем смесью 1 столовой ложки горчицы, 1 столовой ложки соевого соуса и 1 чайной ложки любимой приправы ( у меня это смесь паприки, соли и хмели-сунели). Хорошенько все перемешиваем, обмазываем грудку и убираем на ночь или на день (не сутки) в холодильник в полиэтиленовом пакете для того чтобы мясо замариновалось.
Утром (если мариновали на ночь) или вечером (если маринановали утром) достаем грудку, тщательно заворачиваем ее в фольгу (каждый кусок отдельно) и отправляем в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов примерно на 1,5-2 часа. Время указываю для своей электрической духовки - Вы смотрите по готовности - развернули, проткнули ножом и проверили готовность. Цвет сока вытекающий из фольги, без открытия фольги в данном случае ничего не скажет - неоднократно было такое, что сок уже прозрачный, а открываешь, грудка внутри сырая, поэтому проверяйте.
После того как удостоверились что грудка готова, даем ей остыть, плотно заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник чтобы настоялась, ну и для хранения.
Как можно использовать: для приготовления овсяноблина в качестве начинки, для бутербродов в виде перекуса, для салата цезарь и т.д.