Сегодня готовлю рыбное суфле из рыбных консервов... Блюдо относится к категории закусок, получается очень-очень нежным, мягким и невероятно вкусными.
Для приготовления понадобится:
Банка рыбных консервов (сайра, скумбрия, в общем любая в масле)...
Крупная головка репчатого лука, или парочка небольших
Полдесятка куриных яиц
Две столовые ложки (без горки) манной крупы
Соль, перец...
Растительное и сливочное масло — для обжарки лука
Первым делом очищаем репчатый лук, нарезаем его не слишком мелко, а затем обжариваем до лёгкой румяности, добавив столовую ложку растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла (размер с ластик). Можно добавить только растительное масло, но, со сливочным получается вкуснее...
Вместе с луком ещё можно обжарить и натертую на терке небольшую морковь, тогда суфле получается более красочным...
Рыбные консервы (в масле) разминаем с помощью вилки, предварительно слив жидкость.
Теперь берём миску по-объемнее, разбиваем туда яйца (если крупные — хватит 4 шт., если некрупные — 5 шт.), и взбиваем с помощью венчика (только без фанатизма), просто должна получиться однородная яичная смесь.
В яичную смесь кладем размятые консервы, обжаренный лук (или лук и морковь), добавляем манку, соль, перец по вкусу... Перемешиваем.
Теперь берем небольшую форму для запекания, смазываем сливочным маслом и вливаем полученную смесь для суфле. Можно наливать прямо до краев, в объеме суфле не увеличивается, лишь в середине образуется небольшой "бугорок". Всё... Отправляем выпекаться в духовку всего минут на 15-20, не больше.
Готовое суфле легко вынимается из формы, очень хорошо нарезается, совсем не крошится.
У меня на фото ещё совсем горячее суфле, которое буквально 3 минуты назад я достала из духовки...
В общем, вам надо это обязательно попробовать, шикарная закуска из бюджетных продуктов!
Хотя, рыбные консервы вполне можно заменить более добротной рыбой (семгой, форелью). Рыбу просто нужно разделать на филе, обжарить вместе с луком, а затем измельчить в блендере, или тоже просто размять вилкой.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.