Найти тему

Плов со свининой «по-домашнему»

Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт плова в домашних условиях. Мы с Вами конечно же понимаем, что настоящий вкусный плов готовится никак не на газу. Хотя не всегда есть такая возможность как выбраться на природу, развести огонь и приготовить настоящий шедевр. Но несмотря на все, плов по данному рецепту получается рассыпчатый, с насыщенным вкусом, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Мясо свинины
Морковка 5шт
Рис круглый
Лук репчатый 1 большая головка
Приправа для плова
Чеснок 2 головки
Масло растительное

Способ приготовления:

Шаг 1:
В казан с хорошо разогретым маслом выкладываем кусочки мяса и хорошо обжариваем.

Шаг 2:
Добавляем лук и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и ждем пока лук «растает». Этот этап займет примерно 15 минут.
Когда лук станет прозрачным, высыпаем морковку.
Секрет первый: Морковки должно быть много! Столько же, сколько и риса. У меня ее чуть больше.
Секрет второй: морковку режем ножом тонкими брусочками, и ни в коем случае не трем на терке!
Морковка должна потушиться до полуготовности. Накрываем казан крышкой и тушим на минимальном огне.

Шаг 3:
Подготавливаем рис.
Секрет третий: как узнать сколько воды нужно рису? Когда промываем рис, обращаем внимание, на то сильно ли мутная вода. Если вода сильно мутная, значит рис будет быстро вариться, соответственно, если вода не мутная, рису нужно будет добавить воды чуть больше, так как вариться он будет дольше.
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его водой и солим. Когда соль раствориться, пробуем водичку на вкус. Рис остается в водичке. Позже, вместе с этой водой отправляем его в казан.

Шаг 4:
Когда морковь потушится до полуготовности, наливаю в казан стакан воды.
Когда водичка закипит, морковка отдаст бульону цвет, и в этом бульончике будет готовиться рис, благодаря чему он приобретет красивый цвет и вкус.
Еще немного тушим, чтобы водичка чуть уварилась. Добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Теперь настало время добавить наш подготовленный заранее рис. Засыпаем рис вместе с водичкой в казан.
Секрет четвертый: не перемешиваем! Просто распределяем ровно рис ложечкой. Прибавляем огонь на всю мощность. И ждем когда вода убавиться до уровня морковки.
Газ убавляем до минимума.

Шаг 6:
Ложкой аккуратно, не задевая слой морковки, перемешиваем рис и сгребаем его к центру, чуть придавливая ложкой на рис, образуем горку риса.
Секрет пятый: длиной палочкой, можно использовать тонкую длинную ручку от деревянной ложки, делаем дырочки в «рисовой горе» насквозь, до самого дна казана по всей площади. А в свободные места вставляем промытые зубчики чеснока.
Секрет шестой: накрываем плов пищевой пленкой в три слоя. Накрываю крышкой и не открывая казан, ждем 30-40 минут глотая слюнки от аромата.

Шаг 7:
Теперь тщательно перемешиваем плов.
Плов получился красивого цвета, ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный.
Обязательно приготовьте плов по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо.

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com

Еда
6,23 млн интересуются