Найти тему
Кинокулинария

Изысканный завтрак как в ресторане, всего десять минут! Яйцо пашот с сыром!

Как в ресторане! Яйцо пашот - ПАДИШАХ с сыром!

Не так просто приготовить это казалось обычное, но все же изысканное блюдо французской кулинарии.

Можно пойти на небольшую хитрость, и не идти по принципу приготовления классического яйца-пашот.

Следуя рецепту турецкого шеф-повара Али Кемаля, приготовить настоящий пашот, вполне сможет каждый человек, имея даже небольшие познания в кулинарии.

Порадуйте своих близких поистине царским завтраком. Готовится без соли.

👨‍🍳Ингредиенты:

· Несколько ломтиков белого хлеба;

· 4 шт. куриных яиц;

· 4 кусочка любого сыра типа адыгейского (адаптация к российской кухни)

· сливочное масло по необходимости + немного зелени для украшения;

· пищевая пленка или пергамент.

👨‍🍳Приготовление:

1. Подготовьте основу - пленку или пергамент нарежьте на четыре квадраты примерно по 14 - 16 сантиметров и смажьте их сливочным маслом;

2. Сыр нарежьте кубиками по два на два сантиметра;

3. В пиалу поместите пергамент и придайте ему форму пиалы. Влейте яйцо, сверху положите кубик сыра. Подтяните кончики пергамента вверх, аккуратно закрутите и скрепите обычной прищепкой.

4. В широкой и неглубокой кастрюльке вскипятите воду.

5. Поместите в кастрюлю мешочки, и оставьте в слабо кипящей воде на три минуты.

6. Пока готовятся яйца, на сухой сковородке поджарьте кусочки хлеба.

7. Извлеките мешочки, аккуратно разверните и подавайте на теплой тарелке с поджаренной греночкой, украсив свежей зеленью!

Приятного аппетита 😉!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!

Еда
6,23 млн интересуются