Как в ресторане! Яйцо пашот - ПАДИШАХ с сыром!
Не так просто приготовить это казалось обычное, но все же изысканное блюдо французской кулинарии.
Можно пойти на небольшую хитрость, и не идти по принципу приготовления классического яйца-пашот.
Следуя рецепту турецкого шеф-повара Али Кемаля, приготовить настоящий пашот, вполне сможет каждый человек, имея даже небольшие познания в кулинарии.
Порадуйте своих близких поистине царским завтраком. Готовится без соли.
👨🍳Ингредиенты:
· Несколько ломтиков белого хлеба;
· 4 шт. куриных яиц;
· 4 кусочка любого сыра типа адыгейского (адаптация к российской кухни)
· сливочное масло по необходимости + немного зелени для украшения;
· пищевая пленка или пергамент.
👨🍳Приготовление:
1. Подготовьте основу - пленку или пергамент нарежьте на четыре квадраты примерно по 14 - 16 сантиметров и смажьте их сливочным маслом;
2. Сыр нарежьте кубиками по два на два сантиметра;
3. В пиалу поместите пергамент и придайте ему форму пиалы. Влейте яйцо, сверху положите кубик сыра. Подтяните кончики пергамента вверх, аккуратно закрутите и скрепите обычной прищепкой.
4. В широкой и неглубокой кастрюльке вскипятите воду.
5. Поместите в кастрюлю мешочки, и оставьте в слабо кипящей воде на три минуты.
6. Пока готовятся яйца, на сухой сковородке поджарьте кусочки хлеба.
7. Извлеките мешочки, аккуратно разверните и подавайте на теплой тарелке с поджаренной греночкой, украсив свежей зеленью!
Приятного аппетита 😉!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!