Море отличных рецептов на просторах интернета никогда не вгоняли нас в ступор. В развернутом виде от классического до безалкогольного.
НО там есть главное правило НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ, а то напиток резко станет безалкогольным.
Винишко, ясное дело, красное. Причём ДЕШЕВОЕ и СУХОЕ. Даже немцы не берут для этого дела элитные вина. Лишь бы от дешевизны не красился язык.
Для тех, кто любит "ПОГОРЯЧЕЕ" отличный способ добавить градус - немного коньяка. Это, пожалуй, единственный крепкий напиток, который не меняет вкус глинтвейна. Добавляем в конце.
Ну а для тех, кто прямо возле стойки вин задумал дома "сварить" глинтвейн, есть уже готовые, которые нужно лишь подогреть. Найти апельсинчики и яблоки в обычных продуктовых легко, а вот палочки корицы, звёздочки аниса и гвоздику, далеко не во всех.
А ещё, по опыту могу сказать, пару раз, когда простужалась на морозе и чувствовала, что вот-вот слягу, глинтвейн выручал, и на утро ни о какой болезни небыло и речи. Но это не панацея, конечно.
Хорошего вечера и прекрасного настроения. А я пойду варить свой глинтвейн!