Найти тему
Кулинарные Шедевры

Салат с тунцом, айвой и авокадо

Количество порций - 2.
Время готовки ~ 15 минут.

Ингредиенты:

-2

Стейк тунца - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Перец молотый - 1 щепотка.

Шпинат молодой - 70 г.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Маслины - 7 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Тархун сушеный - 1 ч.л.

Ингредиенты:(для заправки)

Масло оливковое - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1 ст. л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ст. л.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Мед жидкий - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.

Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.

Готовый стейк отложить в сторону.

-3

Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.

-4

Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном. Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

-5

Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.

-6

Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.

-7

Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку. Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.

-8

Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук. Сверху выложить перепелиные яйца.

Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.

В салат добавить айву.

-9

В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.

-10

Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,23 млн интересуются