Количество порций - 2.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Стейк тунца - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - 1 щепотка.
Шпинат молодой - 70 г.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Маслины - 7 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Тархун сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты:(для заправки)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Чеснок зубчик - 1 шт.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец молотый - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.
Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.
Готовый стейк отложить в сторону.
Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.
Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном. Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук - вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.
Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.
Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку. Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.
Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук. Сверху выложить перепелиные яйца.
Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.
В салат добавить айву.
В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.
Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥