В последнее время наука все больше внимания уделяет пище, которую мы с вами едим. В этой статье речь пойдет о продуктах, которые могут прямо или косвенно влиять на наш мозг.
Попкорн быстрого приготовления
Сам по себе этот продукт безопасен, так как это обычное кукурузное зерно, которое прошло термическую обработку. Но все дело в пакетах, которые используются для разогрева в микроволновке.
Эти пакеты содержат диацетил. Это вещество способно проходить через ГЭБ.
ГЭБ - гемато-энцефалический барьер. Защита нашего мозга и ЦНС. Это барьер, который не пропускает вредные вещества и токсины (которые могут содержаться в крови), тем самым защищая наш мозг и ЦНС.
Как ранее упоминалось, диацетил способен проходить через ГЭБ. Это вещество способствует развитию старческого слабоумия.
Мясные готовые продукты
К ним можно отнести все колбасы, сосиски, сардельки, бекон и т.д. То есть мясные изделия готовые к употреблению, которые можно купить в магазине.
Опасность в том, что в таких продуктах содержатся нитрозамины. Нитрозамины разрушают ГЭБ, который защищает наш мозг и ЦНС. От плохой работы ГЭБ мозг быстро стареет.
Лучшее мясо это то, которое мы сами приготовили.
Майонез
Довольно неожиданный пункт. Все дело в том, что майонез приводит к повышению уровня холестерина в крови, а именно "плохого" холестерина (ЛПНП).
ЛПНП - липопротеиды низкой плотности. Так называемый плохой холестерин. Вызывает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Холестериновые бляшки (они же атеросклеротические) также влекут за собой и образование тромбов. Все это может негативно сказываться на кровоснабжении мозга. Не говоря уже об отрыве тромба и летальном исходе.
А на этом все! Делитесь информацией и мнениями в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить интересную информацию. Спасибо за внимание!