Найти тему
Здравые Заметки

Какие продукты могут негативно влиять на мозг?

В последнее время наука все больше внимания уделяет пище, которую мы с вами едим. В этой статье речь пойдет о продуктах, которые могут прямо или косвенно влиять на наш мозг.

Попкорн быстрого приготовления

-2

Сам по себе этот продукт безопасен, так как это обычное кукурузное зерно, которое прошло термическую обработку. Но все дело в пакетах, которые используются для разогрева в микроволновке.

Эти пакеты содержат диацетил. Это вещество способно проходить через ГЭБ.

ГЭБ - гемато-энцефалический барьер. Защита нашего мозга и ЦНС. Это барьер, который не пропускает вредные вещества и токсины (которые могут содержаться в крови), тем самым защищая наш мозг и ЦНС.

Как ранее упоминалось, диацетил способен проходить через ГЭБ. Это вещество способствует развитию старческого слабоумия.

Мясные готовые продукты

-3

К ним можно отнести все колбасы, сосиски, сардельки, бекон и т.д. То есть мясные изделия готовые к употреблению, которые можно купить в магазине.

Опасность в том, что в таких продуктах содержатся нитрозамины. Нитрозамины разрушают ГЭБ, который защищает наш мозг и ЦНС. От плохой работы ГЭБ мозг быстро стареет.

Лучшее мясо это то, которое мы сами приготовили.

Майонез

-4

Довольно неожиданный пункт. Все дело в том, что майонез приводит к повышению уровня холестерина в крови, а именно "плохого" холестерина (ЛПНП).

ЛПНП - липопротеиды низкой плотности. Так называемый плохой холестерин. Вызывает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Холестериновые бляшки (они же атеросклеротические) также влекут за собой и образование тромбов. Все это может негативно сказываться на кровоснабжении мозга. Не говоря уже об отрыве тромба и летальном исходе.

А на этом все! Делитесь информацией и мнениями в комментариях. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить интересную информацию. Спасибо за внимание!