Сегодня мы будем с вами готовить вкусную и простую выпечку – слойки с тыквой. Благо для тыквы сейчас сезон и хранится она может очень долго.
Тыква это крайне полезный плод, который содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Даже после термообработки в плоде сохраняется много полезных веществ.
Но имейте в виду, тыкву не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и с пониженной кислотностью желудочного сока.
Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится:
· Тыква – 0,5 кг
· Слоёное тесто – 0,5 кг
· Крахмал – 1 ст. л
· Сахар – по вкусу
· Яйцо – 1 шт.
Тыкву натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар по вкусу. Учитывайте, что сама тыква бывает разная по сладости, в зависимости от сорта. Тушим натёртую тыкву в сухой сковороде без масла до мягкости, и добавляем ложку крахмала.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Я использую покупное замороженное слоёное тесто, которое размораживаю, положив на ночь в холодильник. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, режем на квадраты.
Выкладываем начинку и сворачиваем наши квадраты в конвертики, склеивая углы по диагонали. Также можно сложить их треугольниками. Сверху конвертики смазываем яйцом. Можно ещё присыпать кунжутом. И выпекаем в духовке при 180 °C пока они не подрумянятся.
Ароматная выпечка готова!
Лайкайте, подписывайтесь и читайте мои любимые рецепты! Надеюсь они и вам придутся по вкусу.