Намного вкуснее и полезнее покупного.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Многие из вас в комментариях к моим публикациям по закупке продуктов утверждают, что в наше время сложно найти по-настоящему качественные молочные продукты. Это верно. Наши бабушки и мамы готовили для детей творог в домашних условиях, покупали у бабок козье и коровье молоко.
В нашей стране нет проблем с молочной продукцией - ассортимент большой - выбирай, лишь бы деньги были. Но мне пришлось научиться делать домашний кефир. Причина? Проблемы с кишечником у ребенка, и острая необходимость в естественных бифидобактериях, которых очень мало в покупной кисломолочке.
Одна мудрая женщина поделилась своим простым рецептом. Теперь я хочу рассказать его и вам.
Для приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента:
- сметана не менее 16% жирности - 1 ст. ложка;
- молоко любой жирности - 1 стакан.
А так же чистая сухая баночка 0,5 литра с крышкой и столовая ложка.
Готовим пошагово:
Шаг 1: Выливаем молоко в баночку.
Читайте также:
Мои простые домашние рецепты, чтобы вкусно накормить семью
Шаг 2: Добавляем в молоко 1 столовую ложку с верхом сметаны.
Шаг 3: Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки. За пару часов до употребления снова хорошо перемешайте.
Шаг 4: Не выпивайте кефир полностью, оставьте 1/4 баночки на дне, добавьте снова стакан молоко и снова оставьте на сутки.
И так до 7 раз. Потом делайте новую закваску со свежей сметаной.