Быстрый и простой рецепт полезного десерта без использования плиты.
Ингредиенты (на 3 порции):
Творог мягкий 0% - 250 г
Яичные белки - 2 шт
Сахарозаменитель - 4-5 г
Желатин - 1 ст л
Вода - 5 ст л
Соль - щепотка
Инструменты:
Миска для смешивания
Емкость для нагрева желатина (я использую эмалированную турку)
Ложка столовая
Формы для суфле (пиалки вполне подойдут или винные бокалы)
Процесс приготовления:
1. Желатин залить водой и оставить набухать. Через 10 мин поставить на огонь нагревать, но не кипятить!!
2. Творог смешать с 2 г сахарозаменителя.
3. Добавить желатин в творог, перемешать.
4. Белки взбить до пиков с щепоткой соли и 2 г сахарозаменителя.
5. Взбитые белки соединить с творожной массой. Аккуратно перемешивайте лопаточкой/ложкой снизу вверх, чтобы белки не опали.
6. Разлить по формам (я часто использую винные бокалы).
7. Украсить по желанию: семенами чиа, орешками, ягодами, кокосовой стружкой.
8. Отправить в холодильник на 4 часа, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
*Творог я использовала "Вкус Вилл" - мягкий обезжиренный 120 г (2 уп)
*Сахарозаменитель - у меня FitParad
*Кокосовую стружку и семена чиа можно добавить в творожную часть, так еще вкуснее и полезнее!
*Идеальный десерт на завтрак как белковая составляющая или на 2й перекус.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.