Блестящая закуска с нежней расплавленной сердцевиной из сыра. Сырные шарики великолепно смотрятся на праздничном столе, могут быть прекрасным дополнением к напиткам или соусам.
Нам понадобится:
Твердый сыр - 500 гр.
Пармезан - 3 столовые ложки
Орегано - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 штука
Пшеничная мука - 100 гр.
Масло растительное - 500 мл.
Сухари панировочные - 100 гр.
Рецепт приготовления сырных шариков:
Для создания хрустящей корочки отлично подойдут панировочные сухари.
Взять удобную глубокую миску. На самой маленькой тёрке натереть весь сыр и переместить в емкость. Добавить яйцо, щепотку орегано для пикантности. Добавить в смесь 100 гр. муки и перемешать до однородной массы.
Из замешенного теста сделать небольшие шарики.
Параллельно в небольшой кастрюле подогреть растительное масло.
Обработать каждый сырный шарик панировочными сухарями. Именно они дадут аппетитную хрустящую корочку.
Опустить каждый шарик в разогретое масло до появления коричневой корочки.
Внутри сыр получается очень вкусным и нежным.
Сырные шарики – прекрасная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Подавать можно, к примеру, со сметанным соусом или зеленью.