Всем привет. Сегодня мне хотелось бы поделиться своим рецептом приготовления копченой курицы. Как известно, мясные изделия, приготовленные в коптильне, очень вкусные. Лично мы очень любим коптить курицу. Предпочтения отдаем горячему копчению. Прежде чем коптить курицу, ее нужно приготовить. Готовится она следующим образом. Понадобиться курица весом 1,2 кг. – 1,5 кг. Курицу нужно хорошо промыть, а затем приготовить раствор соли, в которой эта курица будет мариноваться. Маринад готовится следующим образом. На 1 литр воды я кладу 100 грамм соли. На одну курицу у меня уходит четверть пачки (250 гр. соли) Залив курицу солевым раствором оставляю максимум на 2 часа. Курицу накрываю тарелкой, сверху которой ставлю банку с водой, что бы курица не всплывала, а полностью находилась в растворе. Когда курица замариновалась, то остается ее только закоптить. Коптить курицу можно на любой цепе, кроме сосновой щипы. Я лично копчу на ольховых стружках или щипе. Стружку замачиваю на 20 минут. Щепу закладываю в коптильню на поддон для жира, затем кладу решетку и непосредственно на решетку выкладываю курицу. Огонь должен быть средний. Обычно курица коптиться в среднем 30 минут. Нужно смотреть индивидуально. Как только курица приготовилась ее можно доставать из коптильни. Аромат копченной курицы, которая была приготовлена самостоятельно, невозможно передать. Попробуйте. Думаю вам очень понравиться.
© Домик в деревне
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями моими полезными советами! Это мотивирует меня двигаться дальше
Интересно будет знать:
➫ 5 вещей, которые нельзя смывать в канализацию
➫ Какие семена томатов я приготовила для рассады в этом году