Небольшая история о том, что на вкус и цвет товарищей нет и что иногда лучше не задумываться о том, из чего сделано мороженое 🙈
Мексика – страна очень интересная и такая далёкая от нас. Здесь интересно всё: культура, архитектура, люди, ремёсла и, конечно, кухня.
Это одна из тех стран, куда с лёгкостью можно устраивать гастрономические туры, как в Грузию или Италию, например.
Только в отличие от этих стран, еда в Мексике сильнее отличается от привычной нам. Об этом я ещё напишу отдельно. А сейчас про десерты. Точнее про мороженое.
Дело было недалеко от Мехико, шла уже третья неделя нашего путешествия. Мы часа три под дикой жарой расхаживали по огромному городу-призраку, и мне поплохело.
Чтобы как-то отвлечь себя, отдохнуть и перезагрузиться, мы решили наконец-то купить мороженого (за всё это время как-то не пришлось).
Заходим в местный туристический магазинчик, проходим мимо всех ярких обёрток и видим в углу морозильника явно местное мороженое. В обычной пищевой плёнке, на палочке (позже я выяснила, что они называют их paletas и это очень популярный home-made десерт на подобие фруктового льда).
Мы всегда предпочитаем что-то местное, дабы прочувствовать себя немножечко, что называется, внутри страны. Надо брать!
Выбрали себе одно оранжевое с красными прожилками, где чётко виднелись куски ананаса, и белое, где тоже были куски чего-то, подумали, что кокоса.
И вот я довольная делаю первый укус. Ммм-м-м-матерь Божья, что это?! Весь рот горит! Мороженое острое! Прям перчёное! Эти красные прожилки не что иное, как соус чили (или что-то подобное).
Видя мою реакцию, муж предлагает поменяться. Я острое ведь совсем не ем, а он любитель. Я откусила его мороженое и тут же побежала выплёвывать. Это было что угодно, но не кокос.
Я, если честно, даже боюсь себе представить, что это такое было. Замороженная белая субстанция с неявным размытым вкусом (позже я выяснила, что, скорее всего, это был вкус рисового пудинга, хотя поначалу были очень неприятные мысли).
Я забрала у мужа своё перчёное мороженое и боролась с ним до конца 😂
А ведь до этого случая мы видели много тележек с мороженым в парках, куда подходят люди, берут стаканчик с мороженым, щедро поливают его какой-то красной гадостью (иногда посыпают) и уходят довольные.
Ещё тогда у меня была теория, что это что-то острое. Ведь вся еда в Мексике немного picante (острая). Но мы быстро отмели эту теорию, как безумную.
Так что предлагаю вам учиться на чужих ошибках. Кто любит эксперименты, попробуйте обязательно мороженое с перцем. Но вот эту штуку белую лучше не берите, уж слишком она подозрительная и невнятно-противная на вкус 😉 А вообще этих палет делают очень много (до 70 вариантов), есть даже со вкусом креветки! 🙊
Ловите больше статей про Мексику по ссылкам ниже:
Безудержное веселье в джунглях
Осторожно! Отель с почасовой оплатой
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!
♥