Когда мы приехали в Россию из нашего полугодовалого путешествия по США, нам много вопросов задавали про американскую еду: какого она качества, сколько стоит, что вообще едят американцы. И когда мы говорили, что еда в Штатах вкусная, многие возражали и пытались доказать, что на самом деле все продукты там "пластиковые, резиновые, безвкусные и ненатуральные". Так ли это на самом деле?
Утверждать однозначно, что вся еда в США резиновая и безвкусная по крайней мере некорректно по нескольким причинам:
Во-первых, у каждого человека свой вкус и судить обо всех продуктах, исходя из своих вкусовых предпочтений, неправильно. Естественно, что продукты в разных странах отличаются из-за особенностей их производства, культуры страны, привычек населения, спроса и еще по многим причинам. Например, сметана в Америке не будет такой, как у нас в России. В Штатах сметана немного сладковатая на вкус. А сливочное масло у них наоборот чаще соленое. Хотя сладкое масло, как в России, уже тоже встречается. И это не значит, что одна еда хорошая, а другая плохая. Просто она разная.
Во-вторых, разнообразие продуктов в Америке настолько велико, что каждый с легкостью сможет найти то, что придется именно ему по вкусу. Питаться в Штатах можно быстро и дешево или качественно и дорого. Каждый выбирает сам для себя. Здесь можно найти и очень дешевую еду с различными усилителями вкуса, красителями, ароматизаторами и прочими химическими добавками, как и в любой стране, так и достаточно дорогую, качественную, натуральную еду (organic). Огромный плюс в том, что обо всех добавках производитель честно пишет на упаковке, а не как у нас в стране, где многие ингредиенты попросту не указываются.
Топ 8 мест, обязательных к посещению вблизи Лос-Анджелеса
Казалось бы, сейчас и у нас в России тоже большой выбор продуктов. Но по сравнению с американскими супермаркетами наши - это жалкая пародия. Такого огромного выбора различных сыров, колбасных изделий, овощей, фруктов, соков и многого другого у нас пока, к сожалению, нет. И среди всего этого многообразия с легкостью можно выбрать качественные натуральные продукты.
Немного американского абсурда
Многие говорят, что, например, фрукты или ягоды в Америке безвкусные, не ароматные, напичканные различными гормонами и прочей химией. То же самое скажут про мясо, рыбу и многое другое. Во-первых, где этому доказательства? В США все очень строго контролируется и соблюдаются все правила. Не зря же говорят, что американцы ни на шаг не отступают от законов и предписаний. Во-вторых, почему вы так уверены, что в России ничего подобного не используется. В нашей стране, напротив, очень любят нарушать все инструкции. Химическая еда у нас встречается уже на каждом шагу.
Толстые американцы - миф или реальность?
Качественная, натуральная или органическая еда в Америке, как и во многих странах, будет стоить дороже. Соответственно вредная еда более доступна по цене. Но подобная ситуация не только в Штатах, ведь так?
Поэтому однозначно утверждать, что вся еда и продукты в США резиновые, пластиковые и безвкусные неправильно. Вы согласны с нашим мнением?
Понравилась статья? Поддержите нас: ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал! Здесь мы делимся опытом и нашими впечатлениями о поездках по миру.