Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.
Порции 2 Время приготовления 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 2 шт. свинина (котлета на кости по 200 гр.)
- 2 ст.л. майонез
- 4 зубчика чеснок
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.
2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.
3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.
4. В миску выкладываем майонез.
5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.
6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.
7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.
8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.
9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru