Шулюм - можно отнести к наваристым и жирным мясным супам. Его готовят из баранины, свинины, говядины и мяса птицы. Мы будем готовить с говядины и говяжьих ребер. Суп получается очень вкусным и ароматным.
В СУП НАДО МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ
- говядина - 2 кг
- морковь среднего размера - 1 шт
- картофель крупный по размеру - 7 шт
- соль
- специи
- зелень (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Суп готовится долго, примерно 3 часа, разбиваем на два этапа приготовления. Первым этапом приготовим мясо говядины, сначала моем хорошо и ставим обжариваться в глубокую сковороду.
На сильном огне, всё время помешиваем, жарим до золотистого цвета, несколько минут.
Выкладываем мясо в кастрюлю объемом 5 литров и заливаем водой.
Вывариваем мясо 1 час, потом добавляем чищеный лук целиком.
В бульон с мясом бросаем перец, тоже целиком.
Варим еще час, пока кости не начнут опадать от мяса.
Вытаскиваем все содержимое на поднос.
Процеживаем бульон через сито и переливаем в кастрюлю 2,5 литра, ставим закипать на плиту.
Режим морковь кубиками и закидываем в бульон.
Дальше кубиками, крупно, режем картофель и отправляем его в кастрюлю.
Перебираем мясо от кости и помещаем в кастрюлю.
Солим и добавляем специи в бульон по вкусу.
Ждем пока хорошо сварятся овощи.
Накрываем на стол. Режем мелко зелень, засыпем в миску и наливаем горячий Шулюм.
Вот такой пошаговый рецепт с фото по приготовлению шулюма в домашних условиях. Попробуйте сами и все у вас получится