Найти тему
НАГОТОВИМКА

ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ У ВАС ДОМА

Шулюм - можно отнести к наваристым и жирным мясным супам. Его готовят из баранины, свинины, говядины и мяса птицы. Мы будем готовить с говядины и говяжьих ребер. Суп получается очень вкусным и ароматным.

В СУП НАДО МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • говядина - 2 кг
  • морковь среднего размера - 1 шт
  • картофель крупный по размеру - 7 шт
  • соль
  • специи
  • зелень (по желанию)
-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ШУЛЮМ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Суп готовится долго, примерно 3 часа, разбиваем на два этапа приготовления. Первым этапом приготовим мясо говядины, сначала моем хорошо и ставим обжариваться в глубокую сковороду.

-3

На сильном огне, всё время помешиваем, жарим до золотистого цвета, несколько минут.

-4

Выкладываем мясо в кастрюлю объемом 5 литров и заливаем водой.

-5

Вывариваем мясо 1 час, потом добавляем чищеный лук целиком.

-6

В бульон с мясом бросаем перец, тоже целиком.

-7

Варим еще час, пока кости не начнут опадать от мяса.

-8

Вытаскиваем все содержимое на поднос.

-9

Процеживаем бульон через сито и переливаем в кастрюлю 2,5 литра, ставим закипать на плиту.

-10

Режим морковь кубиками и закидываем в бульон.

-11

Дальше кубиками, крупно, режем картофель и отправляем его в кастрюлю.

-12

Перебираем мясо от кости и помещаем в кастрюлю.

-13

Солим и добавляем специи в бульон по вкусу.

-14

Ждем пока хорошо сварятся овощи.

-15

Накрываем на стол. Режем мелко зелень, засыпем в миску и наливаем горячий Шулюм.

-16

Вот такой пошаговый рецепт с фото по приготовлению шулюма в домашних условиях. Попробуйте сами и все у вас получится

Еда
6,23 млн интересуются