Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим потрясающий торт-мороженное из Орео, который имеет очень необычный вкус!
Ингредиенты:
основа торта:
Печенье Орео- около 10 шт.
Сливочное масло комнатной температуры-2 ст.л.
Мороженое-150–200 гр
крем:
Творожный сыр-80 гр
Сливочное масло комнатной температуры-2 ст.л.
Сахарная пудра-1 ст.л.
Приготовление:
1) Возьмите 6-7 штучек Орео и очистите их от начинки, оставив только само печенье. Заверните их в пищевую пленку и хорошенько размельчите с помощью скалки.
2) Высыпьте, получившуюся смесь из печенья, в миску и смешайте со сливочным маслом до получения однородной консистенции.
3) Положите данную смесь в небольшую формочку и платно утрамбуйте. Оставьте пару чайных ложек печенья с маслом в миске.
4) Добавьте в оставшуюся смесь мороженное и тщательно перемешайте, потом покрошите туда пару штучек печенья Орео и ещё раз перемешайте. Затем выложите на первый слой и хорошо придавите.
5) Измельчите ещё несколько штучек печенья и посыпьте ими слой мороженого.
5) Уберите в морозильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
6) Чтобы сделать крем Вам необходимо смешать в чашке творожный сыр с маслом до получения однородного состояния.
7) Когда торт застынет, достаньте его и украсьте кремом, сверху можете воткнуть половинку печенья.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: