Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба по-итальянски

Много встречала рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня была треска),
  • 10 шт. оливок,
  • 1 упаковка томатов протёртых (либо томатный сок, либо летом свежие помидоры),
  • 2 зубчика чеснока,
  • паприка молотая,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • сахар.

Как приготовить:

  • Вот такой набор продуктов:
-2
  • Оговорюсь сразу - оливок столько не надо. Что-то я задумалась, и нарезала целую упаковку. Я бы добавила штук десять. Нарезала оливки половинками.
-3
  • На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.
-4
  • Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидоры.
  • Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски :)
-5
  • Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. Нарезала треску на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.
-6
  • Выложила кусочки рыбы в томатный соус и потушила вместе с оливками на небольшом огне минут 8-10.
-7
  • Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут дольки лимона и листья салата. Летом сладкие помидоры положила бы в тарелку.
Еда
6,23 млн интересуются