Много встречала рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.
Ингредиенты:
- 1 филе рыбы (у меня была треска),
- 10 шт. оливок,
- 1 упаковка томатов протёртых (либо томатный сок, либо летом свежие помидоры),
- 2 зубчика чеснока,
- паприка молотая,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- сахар.
Как приготовить:
- Вот такой набор продуктов:
- Оговорюсь сразу - оливок столько не надо. Что-то я задумалась, и нарезала целую упаковку. Я бы добавила штук десять. Нарезала оливки половинками.
- На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.
- Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидоры.
- Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски :)
- Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. Нарезала треску на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.
- Выложила кусочки рыбы в томатный соус и потушила вместе с оливками на небольшом огне минут 8-10.
- Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут дольки лимона и листья салата. Летом сладкие помидоры положила бы в тарелку.