Сибас рыба, которую по праву многие считают лучшей: мало косточек, вкусное мясо без запаха. Помимо этого благородную рыбу можно без всяких проблем приготовить с минимумом дополнительных компонентов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· сибас – 1 шт.;
· лимон – 1/3 шт.;
· веточка тимьяна – 1 шт.;
· тимьян сушеный – 1 ч.л.;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! В любом из случаев тимьян можно заменить на розмарин.
Способ приготовления
Рецепт приготовления сибаса в духовке:
1. Смешиваем масло, соль и сушеный тимьян.
2. Натираем полученной смесью сибас. Внутрь рыбы закладываем веточку тимьяна.
Обратите внимание! Очищая рыбу, соблюдаем важные правила. Первое: удаляем жабры – они должны быть розовыми. Второе: срезаем плавники – при очистке ими можно повредить кожу рук. Третье: снимаем чешую в воде, чтобы процесс обошелся меньшей грязью. Четвертое: разрезаем брюшко и удаляем внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
3. Рыбу выкладываем на двойной слой фольги. Делаем неглубокие, поперечные надрезы. Помещаем в надрезы дольки лимона. Саму рыбу поливаем соком от оставшегося лимона. Не забываем промазать соком лимона и внутри.
4. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не поступал воздух.
Запекаем сибас при 180°С – 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров рыбы.
Сибас получается очень вкусным, ароматным и вкусным.
А еще попробуйте приготовить простой вкусный салат со шпротами.