Найти тему
Poperchi

Сибас, запеченный с лимоном в фольге

Сибас рыба, которую по праву многие считают лучшей: мало косточек, вкусное мясо без запаха. Помимо этого благородную рыбу можно без всяких проблем приготовить с минимумом дополнительных компонентов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· сибас – 1 шт.;

· лимон – 1/3 шт.;

· веточка тимьяна – 1 шт.;

· тимьян сушеный – 1 ч.л.;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! В любом из случаев тимьян можно заменить на розмарин.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления сибаса в духовке:

1. Смешиваем масло, соль и сушеный тимьян.

-3

2. Натираем полученной смесью сибас. Внутрь рыбы закладываем веточку тимьяна.

Обратите внимание! Очищая рыбу, соблюдаем важные правила. Первое: удаляем жабры – они должны быть розовыми. Второе: срезаем плавники – при очистке ими можно повредить кожу рук. Третье: снимаем чешую в воде, чтобы процесс обошелся меньшей грязью. Четвертое: разрезаем брюшко и удаляем внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

-4

3. Рыбу выкладываем на двойной слой фольги. Делаем неглубокие, поперечные надрезы. Помещаем в надрезы дольки лимона. Саму рыбу поливаем соком от оставшегося лимона. Не забываем промазать соком лимона и внутри.

-5

4. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не поступал воздух.

-6

Запекаем сибас при 180°С – 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров рыбы.

-7

Сибас получается очень вкусным, ароматным и вкусным.

А еще попробуйте приготовить простой вкусный салат со шпротами.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,23 млн интересуются