Среди разнообразия соусов в России самым популярным продолжает оставаться майонез. Достаточно жирный и калорийный, он присутствует во многих салатах. Снизить калорийность блюда поможет его самостоятельное изготовление. Но если в большинстве рецептов в составе присутствуют сырые яйца, то в этом их нет, поэтому домашний майонез получается полностью безопасным.
Что потребуется
- Йогурт несладкий, 200 г.
- Желтки куриных яиц, сваренных вкрутую,- 4 шт.
- Горчица готовая - неполная чайная ложка;
- Лимонный сок - чайная ложка.
- Соль по вкусу.
Как готовить
Желтки протереть через мелкую терку или измельчить блендером, смешать все ингредиенты до однородной массы. Если хочется немного разнообразить вкус, стоит добавить к соусу немного чеснока.
Никакого растительного масла и тучи калорий. Полезно и вкусно.
Важно знать, что консервантов в этом домашнем майонезе нет, поэтому для длительного хранения он не подходит, готовить стоит непосредственно перед употреблением.
Если вам понравился рецепт, не пожалейте лайка. Это важно для развития канала, подписывайтесь, всегда найдется что-то интересное.