Найти тему
Гурнямка!

"Чесночные помидоры"

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы приготовим запеченные помидоры с измельченным чесноком, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 кг. помидоры, грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ стакана листьев базилика
  • 1 чашка тертого сыра пармезан

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160°С.

2) Поместите зубчики чеснока на разделочную доску и разотрите чеснок боковой стороной ножа.

3) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте около 5 минут, часто перемешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

-2

4) Тем временем смешайте помидоры, сахар, соль, перец и чесночную пасту в большой миске. Переложите томатную смесь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик.

-3

5) Переложите томатную смесь в большую неглубокую форму для выпечки и равномерно посыпьте сыр сверху. Выпекать в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а помидоры не начнут пузыриться.

-4

6) Достаньте из печи и дайте немного остыть, Можете подавать на стол!

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить данный рецепт, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,23 млн интересуются