Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим запеченные помидоры с измельченным чесноком, свежим базиликом и сыром Пармезан.
Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками
- 2 кг. помидоры, грубо нарезанных
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана листьев базилика
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160°С.
2) Поместите зубчики чеснока на разделочную доску и разотрите чеснок боковой стороной ножа.
3) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте около 5 минут, часто перемешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
4) Тем временем смешайте помидоры, сахар, соль, перец и чесночную пасту в большой миске. Переложите томатную смесь в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте базилик.
5) Переложите томатную смесь в большую неглубокую форму для выпечки и равномерно посыпьте сыр сверху. Выпекать в течение 35-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а помидоры не начнут пузыриться.
6) Достаньте из печи и дайте немного остыть, Можете подавать на стол!
Приятного аппетита!)